注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

白云深处谁唱浮云歌(原创)  

2009-12-02 13:30:23|  分类: 浮缘情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间模糊了年岁,将思念编织成一张厚密的网,轻轻地裹在身上,也许这个冬天不再惧怕寒冷。就让你停留在我的生命中吧,你的出现抹去我了心中的某一面,让我触摸到了这个春天的鲜艳,不不管这空间有多远,你抬眸的浅笑印在了我心海。如果能够留住你的笑颜,我愿守候在这个季节,让那些花在灿烂中老去。

        读着那些忧伤的文字,仿佛又听见你说句句都是愁,在那些愁绪里谁老去的容颜化作了天边那朵朵的白云,我走过去以为触到了那想念的翅膀,可以飞向那永恒的国度。然而尘世浮沉,放弃喧嚣浮华,等来的只是一个无所谓的结局。

        沿着静静的古道,凝望着那座城,此时的心中有一座城的悲伤,再也打不开那些画面,再也无法碰触到你留下的痕迹。真想停留在轮回的瞬间,等一道光线,看着你再次站在我面前说,这世间还有你值得我去珍惜。

        白云悠悠万古寻,那些深处的伤,那些最美的刹那随着你的离去,化作了天边的云彩。夕阳依旧映红了那憔悴的容颜,这尘世的谁谁又喝下了爱的蛊?恍若一场梦,你在梦中等着他出现,看着马蹄踏清烟,深深的情可以让地摇天动,人心太善忘,也难免最后一场空。

        忘了吧,时间换不回那一次深切的回眸。你用手指着,看,白云深处谁在唱着浮云歌,收起笑脸,再相见隔了万水千山,前世有缘,今生无份,拿那些锁锁住一世的伤,一世的情。

        江南的烟雨中,你为谁绣荷包,这些年,谁为一个绣娘梦断肠?潮起又潮落,谁的洒脱谁的无情融化了你一生的执著。悄悄地站在那些用记忆铺垫的路上,这里的一切都已是物是人非。想想来时的路,看看脚下的鞋,也许自己的心情,只有自己知道。

        跪在她的门前,求她教你刺绣,即使她已变了模样,你也要用双手绣出她的样子。她摇头,小伙子,刺绣不是你可以干的。而你却如此执著,一如当初她要嫁你的决绝。她无可奈何,只好收下你,你日夜刺绣,就这样成了有名的绣郎。前世今生,都以不再重要,你只是静静地在这姑苏城内刺绣,每一针每一线皆用心。你仿佛听见记忆中她又在唱浮云歌。日出日落,针线在手中飞过,那些匆匆而逝的日子,你早已忘了自己是谁。一直绣下去,也许绣郎的一生本该这样过吧!

        那些针线都是你触摸过的痕迹,每每忘着万家灯火,又会想起你,也许你已望穿秋水,也许你已不再留恋,当那满树的繁花都零落,洒在你的发间,你终于沉沉睡去,所有的等待,所有的期盼,都化成了白云深处那首浮云歌!谁明白你的刺绣中,露着灰色的痛,拒绝着那黑色的年轮,所有的美伦美换都是空,犹如你放弃所有留在这儿刺绣,换不回什么,只能远远地看着她出嫁,看着她刺绣,跟着她刺绣,一直绣下去,一直绣下去……

        曾有一个传说,说每个绣郎的前生必定都有情结,所以在今生注定要不停地绣下去。你不去抬头,手指飞快的穿针引线,只是你刺绣的专注中是否又想起了她?抬头望月月无边,低头相思无尽头。在乘上列车离去的那瞬间,才发觉这一生会如何,拿着那些刺绣,看着那些画面泪流满面!古老的苏州城,淹没了多少离人泪,那刺绣去的远方,便是心的方向,它载着某个人飞向了轮回路!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017