注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

如果可以就这样走回昨天(原创)  

2010-07-22 19:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        总是容易陷入迷茫,仿佛自己是一个没有明天,也没有未来的人。自己对自己失去信心,自己把自己丢弃在黑暗中曾答应过自己要好好照顾自己,最后还是做不到。泪水不争气的滑落,不想再接受别人的安排,不想再回到某个点悲哀的看不到远方。曾以为有种力量可以支撑自己走向光明,然而今天我却无法做出选择。在光明和黑暗中徘徊,甚至有那么一刻想要永远归于黑暗,一切都不值得留恋,所有的爱恨都已变得模糊。

        踏上这条路我就不再回返,当泪水滑落时,想起自己也曾想过要上岸,人生的苦海中自己真的太累,最后受伤时才看清这个世界太多残忍的东西,注定无岸可渡。遥望着彼岸的灯火,看到独孤如影随行。那些完美的记忆留在痛的梦里开出绚烂的花朵,才知道什么叫做珍惜。在那一刻真的相信了冥宴之中也许真有命运的存在,只是冷冷地看着自己漂泊看着自己躲进另一层黑暗中,无法自拔。

       某年的某一天,自己再次落魄而归,所有的努力、付出如流水没有留下什么,一个一无所有的人,再次站在极端想以绝对的方式让自己离开这个世界,泪水竟又模糊了视线,难道真的留恋,难道真的放不下?所有吃过的苦,所有受过的罪不想归于零,命运你对于我是多么不公平,我不再相信你。路是自己走的,我不服输!

       总要找到生活的希望吧,即使是所有的人都已不在身边,即使是最后的退路,即使是凄风共雨,我想我终可以坦然吧。曾想过找一个人替自己背负一切,可现在想来一切不可能,自己的明天没人可以交付,自己的人生为什么要让别人来指手划脚?于是我又放弃了选择,继续走自己的路。

       儿时总想让自己快点长大,因为长大就可以看到外面的世界,就可以和心爱的人过着公主与王子般的生活,长大后才知道长大的无奈和孤单,如果知道长大后会失去纯真,我宁愿选择不长大。也许自己对年少的岁月有太多的怀念,走着走着总是幻想如果可以走回昨天那该多好啊!我是一个懵懂的女孩,而你是那个在风雨中与我共撑一把伞的少年。也许在那一刻曾幻想着明天,幻想着某个未来。然而所有的人都走散了,有的人注定不会再有交集。当打开相册,看着那张纯真的脸,怀念着一起走过的日子,心中某个柔软的地方仿佛触摸到了幸福,闭上眼睛祈祷,愿所有的人都幸福、快乐,而自己将走向何处已不再重要。

       某天不期而遇,看到儿时的你牵着女儿、妻子的手一脸幸福的模样,心中竟是温暖的,有人幸福就已足够,即使我已剥离你的世界,尝尽世间悲与愁,所有的希望化成灰,自己已麻木、枯老,有那些记忆便已足够。

        也许人世间最悲伤的事就是相爱的人走散了,你走到某个点时,他已离开那个点。恨不能相逢,恨不能偕老,恨所有走过的路途都是风景,恨没能追上你的脚步,恨不能留住那些美好,任自己的世界苍白、斑驳。

        哭泣过,流浪过,积聚所有的力量奔天涯,回首没有期限,终可以奔赴自己孤单的天涯吧,没有负担,没有牵挂,直到有一天自己要离开这个世界,依然可以微笑吧,即使青春已不再,即使没能最真的爱一回,即使自己一腔相思付流水,即使没有人可以陪自己走到最后,心还是平静的。犹如那一天抬起头看天空蔚蓝,感觉自己将会一直这样孤单,甚至孤单一辈子,那又怎样。当生活以复杂的一面展现在你面前时,那些坎坷注定要铸就一个人,唯有坚强才对得起这些年的著着。

        站在海边,看海水没过膝盖,痴痴地看着海的尽头,海的尽头是什么,如果真的走到海的尽头,我是否可以回到昨天,是否可以忘记现在的自己,重新来过。那些悲离的画面,缠绕住双腿,在哪一站能够停下来,在哪一站可以看到某个守候的人,曾笑着说,如果可以就这样走回昨天,那会是幸福的吧!

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017