注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

寂寞空城花未开(原创)  

2010-08-25 21:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂寞空城花未开(原创) - 浮生缘 - 浮生缘的博客

 

        寂寞的人总是会用心的记住她生命中出现过的每一个人,于是我总是意犹未尽地想起你,在每个星光陨落的晚上一遍一遍数我的寂寞。如果在这个苍凉的人世间还有所谓的幸福,至少还有那份等待与执著,让我相信总有一天你会出现在我的面前!                                  

       喜欢一个人去看天边的夕阳,喜欢一个人对着天空发呆,将那些记忆剪辑成不老的传奇,独自坐在时间的两端,看着它慢慢成为生命的痕迹。有些失去已成为了永远,有些人从来没有出现过。寂寞的空城用所有打上寂寞的标签,独自踏上那条通向远方的路不曾回眸,却再次看到那个憔悴的自己,爱是苍老的印迹,想要紧握却被时间划作两段,那些痛的画面凝结成手心的温柔,看着心中的那个人一点点消失在地平线,用最后一丝的力量说寂寞空城花未开。

       凝望着那条铺满忧伤的道路,笔在手中竟不知该怎样写意流年。雨潇潇,风冷冷,落叶离了枝头。抬起头,才发觉若水流年,不知我在你的生命中成了什么样子。捡拾起童年的歌谣,你说,你会在那个路口等着我出现。也许生命是无法言说的流浪,只为奔赴另一场地老天荒。又在寂静的夜,想起那些走过的路途,每一季,每一种姿态都在刹那芳华的涌现中成为了永恒,踩着时间的钟忽然在那一年的那一天发觉自己苍老的厉害。没有地方可以去,没有明天可以用来填补那些空虚的想象。于是,停下来守着一座城。

       又在飒飒秋风中,冷得发抖。雨淋湿了回忆,才感知往事并不如风飘散,它总在一个人的夜里席卷而来,让那颗灵魂失去原有的光鲜、独立。于是,守候在他必经的路口,看他一眼,然后对着他的背影说了一声再见。

寂寞空城花未开(原创) - 浮生缘 - 浮生缘的博客       这个世界很大,能够容纳自己的只有那一个小小的角落,这个世界是满眼的繁华,但迎接自己的却是冗长的黑暗。习惯了一个人行走,所以当那一天,你说,雪,跟我回家乡去吧,房子已经为你准备好,我买了两种漆一种黄色一种粉色,没敢刷颜色,怕你不喜欢。也许自己是一个一意孤行的人吧,任所有的人都说你多么好,我还是不为所动。于是,你守在我公司门口,找到我住的公寓逼我回家。我只想摆脱你,因为我发现我并不象我想象的那样爱你,也并不像我想象的那样可以跟你去过平淡的生活。

       你问我,到底想要怎样的生活。你总是自圆其说的把未来的生活想的那样好,我还是不敢接受你给的未来,我要的生活你给不了。那一天,你又逼我回去跟你结婚,忽然发觉自己很可悲,可悲到让一个外人,让父母决定我的人生。于是我恼怒、我不甘、我想逃,而你偏要追,不给我离开的余地。于是我拿起桌上的一把水果刀,我说你走不走,你不走我就死在你面前,你还是不走,你说,跟我结婚就这么难吗?泪水就这样流了满脸,是的很难,如果不曾离开那个小镇,我本就接受了我的命运,找个平凡的人嫁了,于是和你订了婚。可是我出来了,才发觉我不能接受这样的人生。拿起刀,我朝着自己的手臂砍去,我说,如果我欠你的,这刀还不够,我愿拿我的命去偿还。血流了一地,此时发觉自己没有感觉。你说,你真是疯了,我回去解释,婚不结了,说着摔门而去。我随便抽了块布包扎住手臂,感觉自己从未有过的轻松,终于还自己自由,也许自己以后将无依无靠,只是像我这样的女子,究竟会有怎样的结局?

       雨一直下,昏暗的路灯打在脸上,没有撑伞,想要为自己的人生找到出口,才知道自己一无所有。感叹时光仓促,谓叹年华似水,无法在最美的年华遇到真爱。于是,总是习惯了对友人、对远方的朋友说若遇真爱定珍惜,因为真爱只有一次。行走在这个世界总要遇到许多人,但能够真正了解、懂你,让你付出一切,为你付出一切的只有一个人。所以不要轻易说爱、不要轻易地就找个人嫁掉。

       所以在某年某月的某一天,我停止流浪,开始在这座古老的城守候,因为我一直坚信某一天有一个人会在我的生命中出现。当所有的等待都是空,我依然无悔,仿佛在这座城我埋下了太多美丽的梦,总以为那些梦有一天会开出绚烂的花朵。直到有一天,我吹着冷冷的风,看着这座城里冷冷的月光,才明白我等的人还在遥远的未来,我所守候的不过是一座寂寞的城,而那些用心编织的梦只是黎明前闪烁的星辰,我用尽所有的力量终无法留住那束光,随着时光散去的唯有青春年华。

       抽出一张蓝色的信笺,写下:如果有一天我已不是我,是否会有人记得我。寂寞空城花未开,守着灿烂的孤独,看春去冬来,人已不在少年路,所有的醒悟,都是在做最后的挣扎。只因为在人群中多看了你一眼,于是放弃一切只为等着你出现,这是不是一个故事,短暂到没有过程、没有结局。于是耳边又响起,像你这样的女子,会有怎样的结局?秋风独自凉,缘来缘去缘如水流去,寂寞空城,伸出双手,能够接住的只有那一城秋色。

       寂寞空城花未开,于是只有去等待下一个季节!有些人从来没有出现过吧,当那些想象让一个人变得美好时,不得不相信有些人值得等待,有些爱总会出现只是早晚!

      

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017