注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

紫琳幽梦(原创)  

2010-08-03 19:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       匆匆赶到相约的地点,夏凉说也许这是我最后一次再见你。那一阵风吹乱发丝,盖住眼睛,隔着那些许迷茫,看着夏凉泪流满面的脸,紫琳竟不知该说些什么。她第一次看到一个男人在她的面前泪流满面,是感动、是无奈、是庆幸,各种思绪一起飘过脑海。       ————题记

       某些时候宁愿选择留恋不放手,然而现实面前我们都没有退路,你给的希望,曾给过我瞬间感动,有那么一刻想要留下来,不再去流浪。紫琳轻轻敲出这些句子时,心是空洞的,总以为自己足够坚强,足以去面对一切,只是不想让你知道,自己转身离开时难过的样子。

       紫琳的梦中拥有太多粉色的东西,以至于二十六岁的时候,她还在等待,等待某个人出现。她一直坚信所有的人都将是远去的风景,总会有那么一个人出现,足以改变自己的生活方式。她一直是个特别有主见的人,她以为结婚就是要改变一个人的生活方式,如果一个人不能使自己改变,她宁愿不结婚。

       家人每天都催紫琳,对象介绍了一个又一个,就连媒人也不想再给她介绍了,爸妈气恼的问,你到底要找什么样的?你到底要怎么样?紫琳一个人跑回自己房间关上门,泪水滑落嘴角,轻声地问自己,紫琳你到底要找什么样的人?到底想怎样?难道一切都是梦,自己注定要落入凡尘吧。

       紫琳走到爸妈面前,说明天介绍的那一个我见。时间是仓促的,也许时间真的可以改变一切。紫琳要加油,就这样吧,一切只能等到来生了,来生我一定要做个绝色女子,轰轰烈烈的爱一场。

      在约定的地点,紫琳看到了媒人所说的夏凉,长相一般,但是有房有车,紫琳再次对自己说就这样吧,这样没什么不好。微笑着说,你好,我是紫琳,夏凉也伸出手说了句,很高兴认识你。紫琳已经麻木,说着一些不着边际的话,吃了一顿各怀心思的饭,看着夏凉打开车门,然后送自己回家,紫琳感觉自己仿佛在做梦一样,直到夏凉打开车门说,到家了,紫琳才回到现实中。她忽然替自己感觉到悲哀,为了所谓的生活,难道她真的将自己出卖?说了声,再见,紫琳头也不回的上了楼。不会再见面了,也许自己的想法真的错了,紫琳对自己说。

        第二天下班,看到夏凉开着车等在自己公司门口,紫琳有些惊讶,夏凉说,我来接你下班。看着他打开车门,紫琳坐上他的车也不说话。不知该说些什么,紫琳发现自己对于陌生人已失去了语言的能力。生活应该是这样平淡的,但是紫琳真的有些许不甘,但是不甘又怎样。

        于是紫琳的生活中多了一个叫夏凉的男人,他每天接她上班、下班,紫琳感觉有人陪的日子也挺不错。但是紫琳从来不见夏凉的朋友,也不跟他回家,吃饭也是AA制,紫琳不想让自己的生活掺杂了太多世俗的东西,不爱他更不想被他的世界所扰,即使有一天分手也互不相欠。

        对于夏凉的转变,是那一场大雨,紫琳习惯了不带伞,习惯了一个人淋雨,下班后一个人冒着雨慢慢地走着,忽然有一把伞落在自己头顶上,紫琳抬起头看到了夏凉那张温和的脸,他微笑着说,有事耽误了,以后下雨记得给我打电话,我来接你,不许再这样淋雨了,会感冒的。紫琳在那一刻心中升起了暖暖的感动,即使没有爱,嫁给这样的男人也没什么不好。

        就这样交往了两个月,同事们都说夏琳这一个成了吧,哪天让你男朋友请客吃饭,紫琳的心中还是咯噔了一下,说,我又没说他是我男朋友,只是朋友。现在这样的男人真的不好找了,对你又体贴,就别再挑了同事说道。夏琳不动声色地,敲打着键盘。感觉自己真的老了。二十六岁了,对于女孩来说太老了,对于女人来说还有点牵强,毕竟那些可以用来等待的美好年华不在了,自己还有什么能够抓得住?叹息一声,紫琳不得不认命,也许这就是自己的命,注定不得善终。

       下班后又看到夏凉,早早地等在公司门口,紫琳咬了咬牙,算了接受他吧。就这样生活下去,也不失为一种美好,虽然不爱他,但是自己是个俗人总要接受世俗的安排。那一天夏凉说,到我家坐坐吧,我妈想见你,紫琳慌了,谎说自己有急事要去办事,打开车门落荒而逃。看着他离自己越来越远,紫琳有种如释重担的感觉,难道要自己平淡的生活,真的这样难吗?紫琳有种想要哭的冲动,但是她忍住了,为了爸妈,为了生活她不得不这样做。

       那一天下着濛濛细雨,紫琳撑着夏凉送他的伞走在街上,看到夏凉发来一条短信,我们分手吧,我在蓝色咖啡馆等你。紫琳以为他在跟自己开玩笑,当到达咖啡馆时看到了夏凉,眼睛红红的说,这是我最后一次再见你,我妈不同意我们交往。看着他泪流满面的脸,紫琳分不清是应该愤怒还是庆幸。喷怒是因为他怎么可以这样对自己,庆幸自己还没有陷进去,夏凉就是个窝囊废。紫琳说,既然这样当初你为什么还要招惹我,我以为时间长了,我妈会接受你,我哥就是这样的,最后我妈同意了,但是这次我妈坚决不同意,她年纪大了,我不想再惹她生气了。紫琳平静地说,夏凉你知道你为什么找不到女朋友吗?因为你就是个窝囊废。夏凉说,我是真的喜欢你紫琳,你是一个特别的女孩,洁身自爱,而且不爱钱,不像其它的女孩,我说跟我回家就会跟我回家,整天想着我们家的钱,你是一个好女孩,我是真的想要给你幸福。别说了夏凉,再见!紫琳以最快的速度消失在夏凉的视线!

       紫琳那天穿了很高的高跟鞋,她最讨厌穿高跟鞋,可夏凉说穿了高跟鞋才像个女人。看着自己的影子,路灯惨淡的光打在脸上。紫琳艰难地走着,脚疼得厉害。她只是想试一试,自己一个人能走多远,夜已深,路上的行人渐渐少了,紫琳还在走着,夜晚的风吹乱了发丝,忽然觉得一个人也没什么不好,就这样一个人走下去吧!自己拼命想要抓住的那根浮木,注定带不了自己上岸。

        回到家踢掉高跟鞋,紫琳看到自己脚上磨出了几个泡,不合适的鞋不穿也罢,即使它多么昂贵,她翻出自己以前穿的鞋,心想,看来适合自己的才是最好的。凝望着那把蓝色的碎花小伞,紫琳有那么一点点忧伤,明天拿去还给夏凉吧。洗了个热水澡,夏琳对着镜中的自己微笑,自己真的没陷进去,还可以全身而退,这样已经很好。于是倒头就睡,也许明天就什么也不记得了。

       第二天下班,紫琳要去还那把伞,同事们都说,紫琳这不是你风格,你从来不会主动去找男人的,这次是动心了吧!紫琳不语,拿着那把伞直奔夏凉的单位,找到夏凉说,这把伞还你。夏凉说,就留作纪念吧,以后别再一个人淋雨了。没什么好纪念的,你还是自己收着吧,我从来不留纪念紫琳说完,以最快的速度消失在夏凉的视线。

        紫琳感觉一切都过去了,那过眼的繁华,那渴望的宁静生活,都离自己越来越遥远,只记得夏凉那天那场雨中的眼神满是温柔。也许明天将遗忘掉夏凉,自己还是会沿着自己孤单的轨迹走下去,即使不知道明天会怎样,但是生活总会有奇迹发生,紫琳依然相信!

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017