注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

泪眼问花盼君归(原创)  

2010-08-05 22:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泪语问花(原创) - 浮生缘 - 浮生缘的博客

 

       时间像西去的涟漪,往事如烟飘过梦中,紧紧追逐的东西在片刻间化成灰。凝望着曾走过的路,泪水忍不住滑落,一路风雨走来,还记得坚持什么。 人约夕阳黄昏后,守着孤灯谈寂寞,才知相知、相识只是一场梦。我望着你离去的身影,嘴角浮起微笑,有你的音容陪着我,我不再惧怕那未知的远方。

       也许心中有太多的不舍、无奈,离开一个熟悉的地方,你又要去流浪,天涯海角可有人与你携手?痴痴地看着你的脸就这样醉了,那滴落的泪你看不到,如那天的道别,满天的星辰护送你远行,那天的风吹落记忆,思绪满天飞舞,蓦然回首一片荒芜,满眼的泪都化作尘埃!轻轻地为你舞动水袖,轻轻地为你跳最后一支舞,笑容明灭里,又见你笑容,灿烂如花,隔着沧桑,隔着世俗,只能俩俩相望。曾问你,我们今生会怎样,相约的路口,相携的日子,一幕幕重演,不相逢,便不懂爱,不相知,便不会有离殇。

       泪眼问花,花易落,期盼时光流转,只想再见你一面,无论你成了什么样子。那颗心仿佛已等待千年,我在废墟中醒来,那些蓝色的思念划破了天际,离别那么长,问君还是否记得我?江南的烟雨中,撑着一把油伞眉目如画的女子,为你舞,为你歌,为你研墨,为你写诗。

       又见花满城,铺开蓝色的信笺,心如止水,望着江南的烟雨,笔从手心滑落,花瓣纷飞,零落成泥,在那些斑驳里又见时间的痕迹,穿透了千年的记忆,在那尊佛前祈诚的写下祝福,也许前生情未了,今生注定苦执著。你不语,道一声原来你也在这里,于是心便愿随君去天涯。

       即使守候的只是一个人的寂寞,看着寂寞在岁月的洗礼中开出紫色的花,那种情愫是一个人的痴念,是一个人的向往吧。看着花凋零,多少次泪眼问花,花又能解心中几多愁?因为不舍,所以放任那绵长的思念堆满了自己整个世界,隐忍着泪,穿过世间哀与愁。人情冷暖,世态炎凉,孤身一人时才发觉你已走得那么远。

       浅饮一杯香茗,轻弹一首曲子,余音缭绕里,看繁花灿烂,开到荼靡。岁月悠悠,雁南飞,落叶归尘土,在春夏秋冬里守望千年,盼有一天能重逢,再为君舞、为君歌!于是,在想像里就这样痴痴的醉了,醉了一江春水,醉了夕阳。以为自己就是江南烟雨中那个绝色女子,为君生,等待只为君。

       万丈红尘里,剪不断的纤纤绊绊,百年花,千年草,花不败,叶不落,一梦魂断天涯,从此落花流水天上人间 。带着流年的相思,带着此生不变的眷恋,曾问人:什么是家。有人说,家是和相爱的人白头皆老。自己却固执的摇头,爱是什么,情是什么,不懂,却在那一刻伤了心断了魂。烈烈风中,一回头苍茫无数,才知只有你知我心,懂我意。岁月无辜,将那份长长的思念编织成七彩的锦,待到你抬首时,可曾看到那七彩的虹,不思量,自难忘。

       只想扑进你怀里,只想做你且俗且雅的妻。一语哽咽,泪水湿了遍地繁花,当读到曾经沧海难为水时,才知自己能解世人,能解岁月,却无法解情缘。放在心中,任它苍老,思君意,难携手,此生有缘,即相逢,为什么还要分手?直到有天自己也无法自圆其说。

       待到君归来,我已随着时光走入下一个轮回里。满园花色,泪语问花,花红遍天涯,人已不知魂归何处。君见的只有那一株花,君问人如故,花开满城,佳人不与时间同。此生此刻,谁又忆起江南烟雨中空灵、委婉的绝色女子。相识便知情重,情浓便知缘浅,几经周折,几多离别才能与君逢。待到君问花,花无语,人同花皆是泪。盼君归,自思量,如果下辈子还记得你,愿做那株花,守候只为君,即使自己已变了样子,能多看一眼便是幸福,能接住那滴泪,便能解开情结!

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017