注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

离别花落已枉然(原创)  

2010-09-17 10:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无题(原创) - 浮生缘 - 浮生缘的博客

        昨夜做了一个梦,又在梦中见到你那张微笑的脸,总以为可以将年少的心事以及年少的你全部遗忘,就像遗忘那些沧桑、无奈,然而那些美好的记忆,想忘却终不能忘。日子不留痕迹的从指间溜走,在最后的一个季节里,以为走过沧海便是春暖的花开。一个人一个故事,不停的走下去,才知道,有些人,有些事,真的该放弃。

    记忆在那一刻断了线,所有的经过变成手心的泪滴,狭路相逢终不能避免,看着那些繁花,如果说期待依然在,是否可以带着自己走向那向往的明天。漆黑的夜,读着那些忧伤的故事,如果这个世界还有所谓的缘与份,你宁愿就这样等下去,直到老去那一天。

    就这样擦肩而过,你说你爱上了寂寞,你说你习惯了一个人生活,也许只有自己知道那些心情无人能够体会,只能自己慢慢珍藏。如果有一天灵魂都将腐败,是否还会记得那些相遇的片段。宁愿解脱,一个人把那些人和事遗忘。就这样停在说再见的那天。

    人来人往的街,停留在心间的祝福与梦想落在某个未知的远方,九月花开,名为蓝殇,纪念着这该死的爱情,或许心也美美的凋零了。你站在那芬芳之上,感慨着没有人为你停下来。接过你给的明天,便知期待依旧是空,越过无尽的沧海,走过荒凉的沙漠,看到那璀璨的烟火,你说,天涯海角再不能一起走,让我忘了你姓名,也忘了你模样。

       如果说真的可以瞬间遗忘,梦中就不会再看到你那张微笑的脸,翻越万水千山,才知回忆这样长,思念无尽头,曾经沧海难为水,再也回不到少年路。想想那近乎透明的爱情又有几分真?只能看着你在别人的世界快乐,而我注定是个过客,是否在某一天你会想起我,把我留在你的生命中。

    蓦然回首,结局总是一个人的负担,那些苍凉演绎了一个人的悲欢岁月,终不能说与你听。一生看着你,用尽一生记住你模样,愿你在这个尘世间获得快乐,那条路再也回不去,悠悠岁月,再也没有人可以走近心间。 看年华似水流走,在这个世界还有什么值得珍惜?

    抬起头,看落叶飘舞,再次归来,你已远走天涯,心中的故事萦绕在心间,伸出手抓住的只有片刻的回忆,回忆过后才知道你已离开了我的世界。那些逝去的时光隔断了一切,无法将我的心情放在你面前让你感受到。片片枫叶红在心间,心随那道影搁浅在时间的海,翻出随身携带的记事本,恍如一场梦又一年的相见无期,尘世浮沉雨打萍,那些散落的记忆,拼凑出一首凄婉的歌,终在那一天让你湿了脸。还能回到如初吗?那笑容背后的苍凉,又唤醒了谁的梦?你说你不是歌者,却唱尽了一生的悲欢离合。

    生命没有轮回,如果还有来生,或许我早已忘了你的模样,就这样擦肩而过,那些喜与悲都是你给的美好,乘着风让自己去飞翔,梅花似雪飘零,你站在彼岸,碧落,黄泉,曼珠沙华盛开在你的眼前,我阖上眼看不见。用一世的心伤,换你短暂的回眸,嫣然的微笑,又何妨?静静地看着你走远,隔了一世轮回,谁还会记得谁,一把花锄藏了心事,一曲相思负了绵长。冗长的黑暗时光,把那些记忆煎熬成无尽心伤,一次次伤了自己,你看不到!九月繁花似梦,九月风吹走了心情,紧握一片孤独,走向明天,你说过,灿烂的孤独终会迎来幸福!

       你说得冷寞,世间恩怨皆消,你站在彼岸,才知道所有的相遇都是缘,那一刻的悸动,那一刻的温柔都只是一个美好到让人心碎的片段,你终将把那场梅花雪中的少年遗忘。你笑得痴狂、绝然,黑暗中风吹乱长发遮住眼睛,泪水无声的滑落,原来你我都只是在演出,曲终人散,还有什么值得留恋?
      为他的公司做广告设计,当设计做完了,人走了,缘尽了,才知道自己会失落。清晨醒来,又投入另一个案子的设计中,然而某个人的样子在脑海中总是挥不去。当设计变成精美的画册,看着他握在手中,我对着电脑不敢看他的脸,如果多看一眼不能改变结果,我又何苦这样执著,没有一句再见,透过玻璃门看着他的车越走越远,相见无期吧!把一切交给时间,明知没结果,还期待着一个结果,痴情伤人,动情伤身。反复念叨着,看这份寂寥的心情开出另一种结果。
       鼠标唰唰点着,手指不停的敲着,时间就这样一天天过去。所有的一切都会遗忘,生命中最后没有留下谁。悠悠的晚风轻轻吹来,抬起头望着天边的月,如果有一天我已随风去,还会像以前那样望着天,望着地,用一双泪眼望着你吗?明知道既然已经找到你就不会再放弃,最后只能看着你越走越远。归期如梦,繁华落寞心伤无人诉。所谓的心静、从容又是另一翻模样,十载相思,几多风雨飘遥,去日苦多终将窥破这世间纷扰,归于一片静土吧,离别花落已枉然,再也看不到那个少年公子白衣裳!
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017