注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

只愿让他成为生命中唯一的过客(原创)  

2010-09-26 16:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无题(原创) - 浮生缘 - 浮生缘的博客

       他和她在一次公司联谊会上相见。她是设计部的,他是业务部的。从她看到他的那一刻起,便知道了什么叫万劫不复,他注定是她的劫,她终无法躲过,无法抗拒他那微笑的容颜!

       他对着她微笑,于是她便痴痴的醉了。如此之阳光、明媚的微笑,让她感觉如沐春风,又悲伤、无奈起来,她从来都不知道有人可以如此的美好。他伸出手说,你好,微然小姐,她的脸就这样红了,更加的不知所措。他依然微笑,仿佛能看穿她的心,在那一刻她忽然好想哭一场,原来有的人注定生活在阳光下,而有的人只能在黑暗中挣扎。他说,能请你跳一支舞吗?她的脸更红了,说话也变得语无伦次,我,我……,我不会跳舞。他的脸上依然蓄满笑意说,我可以教你。于是,她颤抖的伸出自己的手,任由他带着奔向舞池。她总觉得这太像一个梦,美好的让自己宁愿这样不醒来,宁愿在这一刻死在他的怀中,也无怨无悔。

       当曲中人散的时候,他对着她说,我们还会再见面吗?她抬起头望着他,没有说话,然后轻轻地离开他的视线。看着她越走越远,他愣在原地,也许自己终不能走近她的世界,他对自己说。

       第二天,他多方打听,终于知道了她的手机号。握着他的手机号码,他的手中满是汗,究竟该怎样对她说。想了半天,他想起客户有一个演出,要让他参加。于是邀她一同去,她没有拒绝他,让他兴奋了好久。她看着舞台上青春靓丽的少男少女,泪就这样流了一脸,她悄悄的擦去,感觉自己的人生真的是一片死寂了。那颗心已不再为谁等待,难道世间情缘皆空?她不住的问自已。他轻轻地握住她冰凉的手,她亦没有躲闪,放一个人进来也未必不好。她抬起头,看到他漆黑的眼眸正看着自己,心竟怦怦地跳着,于是又将头转向舞台。

       风没有方向的吹来,离别在眼前,她才感觉到自己会落魄,明知道没结果,却太奢望那片刻的相聚。他说,我们还会再相见吗?她转身离去没有回答,也没有回头的勇气,怕情缘皆空,自己在他的生命中只是个过客,泪就这样悄悄流下,有过幸福的体会就已足够,她终不再奢求什么。

       落叶离了枝头,秋风吹落了心间的温柔,当她以一种绝然的姿态让自己放手时,才知道他在她的生命中多么重要,萍水相逢,他却给了她那么多,即使是回忆,也足够她度过漫长的一生,她就这样安静的笑了,有个人在梦中,会陪着自己慢慢变老吧!

       总以为再相见会变成陌路,而她却因情伤身一病不起,他打听到她的住处去看她,她只能以冷漠回应他,她和他注定不会有交集。他却执著,扳过她的肩膀说,从见你的第一眼起,我便知道这也许就是前世的宿命,我们谁也逃不掉,所以今生就让我来照顾你吧。我愿意陪你度过一生,他把她紧紧地搂在怀中,她在他的怀中让眼泪尽情的奔流。她不是没有感动,无论任何一个女人都需要关怀,但是她不能陷进去。她只能说,我累了,你请回吧!

       望着他离去的背影,她才知道自己会心痛,一个流浪的人,注定是流浪的宿命,她的生活早与现实脱了轨,无法再次停留。

        她几天没有上班,想要忘记他,不再看见他,便会遗忘,然而他在她的脑海中总是挥不去,那张微笑的脸夜夜在梦中纠缠着她。原来有的人注定不能够这样轻易遗忘。秋天的雨沙沙的下着,她凝望着铅灰色的天空,忽然感觉自己是这样孤单,她讨厌生病,因为生病会让自己变得脆弱、爱哭,她讨厌这样的自己。一把伞撑在她的头顶,她抬起头看到了他那双温柔的眼眸,淋雨会着凉的。这样只是为了躲避我?她没有反驳,就这样看着他。他说,我送你回家吧,他轻轻地牵起她的手,走在午后的街道上,她感觉有一股温暖让自己全身都充满力量。这如果是一个梦,她宁愿永远不要醒来!

       他们相逢的第四十五天,他送她一枚戒指说,我们结婚吧,别再一个人孤单的生活了,我会用一生照顾你。她感动的泪流满面,她终可以脱离流浪的生活,过上平淡、安稳的日子。她终于看到了阳光和希望,于是她学会对每一个人微笑,因为她是快乐的。她将所有的故事讲与他听,他心疼的抱住她说,有我在,未来只有幸福!

       在他们离结婚的日子还有十天时,一个华贵的妇人找到她说,你是微然吧。我劝你,还是离开我的儿子吧。你没有过人的容貌,没有学历,也不是千金小姐,又没有超过别人的财富,你凭什么拥有我优秀的儿子。我是绝不会让她娶你这样的人的。如果他非要一意孤行,我就死在他面前。这有二万块钱,你拿着吧,找你该找的人,过你该过的生活。她冷笑,钱我是不会收的,我知道该怎么做。我怎么了,不就是没有钱,没有容貌,靠自己打拼才拥有今天的生活,就不配得到爱情?无论怎样心伤,已是无用,她不知道自己是怎样回来的。

       两天后,她用唯有的一丝力气,递了辞呈离开了这个城市,回自己的家乡——一个偏僻的小山村,有山有水,过与世隔绝的生活。这世界太伤人,她不想再次受伤了。

       几年后,他已成婚,也有了自己的事业,但总是会想起她,那个和她有婚约的女子,为何这样不辞而别?偶尔认识她的一个朋友,从她那里知道了她的住址,他拔山涉水去找她,他只想看她一眼,他生命中的挚爱,他唯一爱过的女子,唯一放不下的女子。

       她的父亲,把他领到一座坟前说,她于二年前肺病发作去逝了,她本就体弱,在外奔泊了这些年身体早已撑不住了,又总是心事重重,愁眉不展,这孩子是个好孩子,又非常孝顺,在外这么多年,省吃捡用把钱寄给我。我和她妈劝她,孩子,找个人嫁了吧,年龄也不小了,可她说,这样一个人挺好,我只想陪着你俩一辈子。命运对她不公平啊!老人的头上满是白发,两行清泪从眼中流出。手颤抖着从层层包裹的布中,拿出一个手帕递给他,这是她临终给我的,说是有一天有人来找她,务必交给他。他的眼泪就这样奔流着,接过手帕那上面用血写着:花开无人识,疑是故人来,挑灯问月几人归?红尘梦中画相思!他紧紧握着手帕贴与胸前,恨自己来迟了,恨自己没有早点找到她,让她孤单的、一个人匆匆地走了。树叶纷纷飘落,夕阳如血染红了山岗,他仿佛又看到那双忧郁的眼眸,用仅有的温柔看着他。

       他们没有轰轰烈烈的爱一场,她就这样走了,如一朵花静静地凋零了。他站在漫天飞舞的黄叶中,神情憔悴,或许她会看到吧,终有一个人为她哭了,艰难、执著的一生就这样她走了,带着对他刻骨铭心的眷恋,一腔痴情化相思,却不知相思也会伤人,魂断天涯终不悔!因为爱过他,愿意让他成为她生命中唯一的过客!

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017