注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐
GACHA精选

别爱笑容悲凉的女子(原创)  

2010-10-22 21:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别爱笑容悲凉的女子(原创) - 浮生缘 - 浮生缘的博客 

        含笑花落去,疑是故人归。蓦然回首,那人在天涯何处,他站在她的面前,是否唯有死在你面前你才会感动或爱我?她不动声色,如果相爱太难,她情愿用这种方式了断,从此天涯陌路。她是个笑容悲凉的女子,那背后的落魄、心伤她不再说与谁,心似一朵纯白的花枯萎掉,爱注定没有归途。

                                                                                                                                                          ————题记

        初相遇,她站在马路对面对他微笑,于是他便痴迷与她的微笑,原来一个女人的笑容可以如此的悲凉,那一刻的心疼和悸动让他不顾一切的想去爱她、照顾她给予她所的关怀和爱护,然而她却不为所动。

别爱笑容悲凉的女子(原创) - 浮生缘 - 浮生缘的博客          终有一天他对她说,是否有一天我死在你的面前,你才会感动或爱我。她不动声色,说了句,对不起,然后转身离去。树叶纷纷飘落,秋风萧瑟,他的心渐渐冷掉,他告诉自己从此不再爱笑容悲凉的女子。泪从眼角滑落,努力让自己走远,忘记她的模样。

        她提着行李箱,开始转往下一个城市,不能够去爱,她不想伤害任何人。所有的往事欲呼啸而出,她蓦然回首,嘴角又扬起悲凉的笑容,曾几何时有人对她说过会照顾她一生一世,曾几何时谁又把她丢在荒凉的沙漠?没有人会永远付出不求回报。她忽然很想给他一个结果,然而她又自嘲的笑了,告诉他自己从前爱上一个不该爱的人,心从此枯老再也无法爱谁。也许这只能是一个自己的故事,只能够深深的埋藏。

        手机一直在响,她知道是他打的,可一切已经回不去,她注定只能这样漂泊,当漂泊已经成了一种习惯,她才发觉自己的灵魂已经缺失,再也找不到想要去的彼岸。如果流浪、漂泊是一种宿命,谁又能真正留得住她?按下接听键,她听到有车穿过马路的声音,有车按喇叭的声音,他定在来找她的路上吧。车流如织的马路,他该是怎样焦急的穿过,她想象着。他说,我知道是你,为什么不接我电话,我只想见你最后一面。她淡定地说,我已离开,你不必再找寻。说完挂上电话,踏上开往另一个城市的班机。原来苍老与改变只是如此,相遇,不相爱,然后离别!那曾经的地老天荒只是一个肥皂泡,脆弱到不能够去碰触。

        听到她已离开,他的眼睛是湿润的,他想哭一场,但还是忍住了,她注定不为他停留,虽然他爱她,但她的灵魂是空洞的,她已把灵魂给了她某个挚爱的人,并为他一生守口如瓶,而他只能被拒之门外。他发誓再也不爱笑容悲凉的女子了。那悲凉的笑容下是无尽的寂寞和心伤,没有人可以走进、瓦解她。

        他望着天边的月,闭上眼睛想象着,那一片花海中,花瓣纷纷飘落,她定也舞尽了一生的心伤、情感,那幅画面定格在她微笑的瞬间,他的脸上有两行清泪,穿过岁月的年轮,那些痛的记忆,是否在某一天在心间开满纯白的花,让自己找到归途。他终是错过了她的花期,于是她便已决绝的姿态让自己归于尘土。

        她在踏上另一段路途时,便不再回眸。打开手机她给他发了一条短信写道:别爱笑容悲凉的女子,注定不会有结果。眼泪便大颗的滑落,冷冷的夜里北风吹,再也找不到人安慰,曾经把爱情看得太完美,让相思化成灰,以至于找不到归途。望着满天的繁星,她问自己是否有来生,如有来生,她定不再为人,她要做高山上的一棵树,千年、万年皆是空,不知情为何物,也不再漂泊。想起某一天的清晨,看着脚下的落叶被风席卷、旋转,她便悲凉起来,自己也如这落叶,脆弱、无助,终有一天会随风而去吧。只是到那一天,是否有人会想起她?

        接到他的短信,他仿佛看到了一个结果。爱有几分真,便会有几分伤。他告诉自己岁月会有一个公正的评判吧,他还是放不下她,追到天涯海角他还是要随她去,只是那条路已被万重山阻隔,他真的曾经爱过一个笑容悲凉的女子吧!

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017