注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

原来我们都在离别中成长(原创)  

2011-11-29 14:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原来我们都在离别中成长(原创) - 浮生缘 - 浮生缘的博客

       记忆的颜色逐渐变灰白,你说你在冰冷的街头遇到爱情,爱情却说他不认识你。世间总有些人躲也躲不掉,即使知道相遇只是为了离别或只是为了擦肩而过。自己不是智者能够看透这一切,所以总在逃离吧。有些人终是惹不起,我躲在暗处冷冷的看他走远,早已失去了去追的勇气。有些人总在错的时间相遇,他的身边已有人陪伴,或许只是自己一厢情愿,以为是一段尘缘,躲不掉,就任它枯萎吧。

如果爱情唯其遥远而真实,我宁愿选择永远放手,也不愿让自己失去踽踽独行的勇气。

你和他说着同样的话,却再也不是他吧。很多时候自己都在恍惚吧,忽然失去了重心,只想找一个安静的地方,睡下去永不醒来!

于是你向左走,我向右走,总以为可以在天涯海角的某一天相遇,历尽沧桑依旧笑如初见。

因为你不是任何人的主宰,所以可以跟很多人道别,那些从生命中匆匆走过的人,真心的能有几个?嘴角露出自嘲的笑,月色如华,光阴的彼端夹杂着尘埃,你说,你定要冲破一切走向光明,化茧成蝶。

冬天的风萧瑟凛冽,抬起头,眼波流转,再也看不到你美丽的容颜,如果怀念如此忧伤,如果相遇如此不堪,不如不见。

于是你向左走,我向右走,以为彼此无缘,即使相遇却不能熟知、相守。

时间不停留,总是可以把自己带进另一个轮回里,有些人,有些事隔着岁月模糊了双眼,终只能以观望的姿态站在另一边。

撑着一把花伞,在冬日的雨中踏上去远方的列车,恍如一梦,梦很甜,回忆很漫长,泪水很苦涩,不被了解的人很可悲,当伪装的坚强在那一刹那崩塌,还可以假装无事的走掉!

从秋走到冬天,依然没有看到你回眸,天天擦肩而过,终不能相知,那份朦胧的情感在心中缠绕出寂寞的线,我看着那个自已编织的故事成就一个我。

于是苦笑自己何苦这样执著,一切遥远的让我无法碰触,擦肩而过我转头看着你的侧脸,记住你的模样,在那些刻画的完美中沉迷、绝望。

一切就像黑夜里盛放的烟花,眩烂、夺目,终无法掩盖寂静的寒冷,仿佛又听到某个人说一场烟花,几处薄凉,我们都在自己的世界独自老去。

总是在寒冷的夜去远方,习惯了漫无目的行走,习惯了泪水滑落后假装无所谓的重新坚强,总是在看故事,也许故事也在看自己,带着希望,在某个夜,看到日光倾城,于是以为一切都是温暖的,那些悲伤是不能够碰触的灰色线条,一但触摸世界就变灰白。

我终要离开这座古老的城吧,跟所有熟悉的人再见,然后去一个陌生的地方重新来过,就像某一天,我写着别人的故事忽然把自己掺和进去,但终是别人的故事,可以评论,可以写意,可以怜悯,终不能把自己放在其中。

不知从何时起,开始怀念,怀念那个骄傲的自己,以及那些记忆中的人,也许有一天自己会失去记忆,将这一切遗失吧。只是不知道,亲爱的,到那时你会不会在我身边带我去找寻遗失的记忆。

我闭上双眼,看到风向我吹来,看到泪水慢慢滑落,我撑着伞看到大雨倾盆,那个在雨中奔跑的你是多么狼狈,于是我安静的走掉。也许你是一个有故事的人,我终无法探知到你故事中的美,曾以为我能,但我们终是世俗中的俗人,只能以平凡的样子,在这个现实的世界慢慢的老去,直到记不起对方的名字。

你曾忧伤的问我,为什么你总是遇见离别?我安静的看着远方,其实我也总是遇见离别,和那些陌生的人道别,和那些熟悉的人再见,离别使我们成长,也使我们失去记忆中最初的爱,所以只能一路向前!

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017