注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

等爱的人一定不会老去(原创)  

2011-03-01 21:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等爱的人一定不会老去(原创) - 浮生缘 - 浮生缘的博客

       梦一场风花雪月,看彼岸烟花凋落,如果一切只是空,你在谁的梦中空徘徊、留下期盼?爱是恒久的忍耐,在那个你消失的路口,傻傻地看着你的背影,今生不会再相逢,不知道你在谁的世界快乐,我只愿、只愿仰望天空,不让眼泪掉下。                    ——————题记

       早已习惯了道别,仿佛自己能够一眼洞穿结局,知道某个人会在某一天离开,不会再出现。告诉自己那是一场梦吧,所有的过程都无法再追溯,我只能冷眼看烟花,看彼岸风景依旧,一任那个麻木的自己找不到归途。

        在某个漫长、寒冷的夜,一遍一遍的给你写字句,如果知道没有回音,如果知道一切都是徒劳,如果知道注定没结果,如果知道一切都是镜中花,水中月,还是忍不住执著。有一种情感埋藏在心中,任它开花,凋落,化作尘埃,不知在哪一天,它再发芽,还会不顾一切去开花。你捧着她的脸,深情地说,你爱她,她流下眼泪,说着再见,满天黄沙,那个故事被你珍藏有心中,一次次湿了眼眸。

何处是家,你曾轻声的问自己,世间人心太善变,世间太荒凉,真假难分。小心翼翼的藏起自己,看着那个最真的自己消失在天边。时间把一切拉长,看见你挥手道别,我把记忆抹去。

雪花漫天飘舞,在那一秒你望着天空,以为在这个洁白的世界你是一个精灵,穿梭在这个世界不留痕迹。越长大越孤单,才知道童话都是骗人的,相见不如怀念,穿过那些真实我们看到了彼此眼中的泪。再见一面吧,就当是个老朋友也让我牵挂、也让我放不下。你说着再见一面,其实是你对过去,对那个自己的告别,从此相隔天涯。期盼有一天,时光交错,我们再相见,忘记过去,也忘记那些残酷的真实。

四季交替,当岁月沉淀,时光把自己带回昨天,才知道那些记忆是不能相望的伤。在一个冰冷的脚落,望着冬日的阳光,想着某些人,某些事,不知远方的你是否安好。所有的一切都用来告别,是否能在黑夜寻觅到曙光?

在某年某月的某一天,只能依靠想象慰藉我们之间的距离。如果那是一个温暖的陷阱,我是如此舍不得离去。在梦幻前描画着你的脸,那些不能触摸的美,总在某一天让自己停在了原点。说过的话,道过的别还在耳边,人已走向不知名的远方。内心纠结,是否一语应谶结局。只能走远,为自己的心再找一个家。

当璀璨的烟花,成为天空的风景,自己只能冷眼观看,壮烈的美之后,是永恒的孤寂。是否自己也如它一样绽放过,只能这样走下去?在此时最美的梦是有一个人陪自己看这场盛大的烟花,虽然不知道结果怎样,拥有过最美的瞬间就已足够。

凝望着满天绽放的烟花,忽然想起你的脸,再也不知道你的讯息,我们一个在天涯,一个在海角,你说,就当我是骗了你吧,但我曾那么真实的存在于你的世界。是吧,我做了一个多么温暖的梦,只是时间把一切打磨,守在天涯看你轮回一世,唱一首悲伤的歌,一切成空!只是怀念,怀念那个不顾一切的自己,以及那颗渴望安定、平稳的心。

在华灯初上的长街,遇见所谓的故人,捧着一杯清茶,聊着一些无关紧要的话,再也没有人可以走近心间。你说,我曾经要带你走,你不肯,看你现在的自己多么憔悴。我只是低头微笑,不去想你那阴暗面的真实,有些人或许只适合做朋友。分别时你说,祝你好运,希望在某一天能看到你穿上洁白的婚纱,一定会的,我坚定的说。也许有些人只能告别,有些事只能遗忘,有些人一直都值得等待吧!

我看着头顶的天空,想着走过的路途,生命中走过的人太多,谁也不能许谁一个安稳的未来。于是发觉自己是一个太过现实的人,那些给不起自己未来的人,我只能道别。

  在某一天告诉自己,如果一个男人真的能改变自己的生活方式,自已定会不顾一切跟他走。当现实生活中真的有这样一个人出现,并要带自己走时,才知道想要背弃以前固有的生活是多么无奈。凝望着可以改变自己生活方式的人,感觉如此陌生。他牵着自己的手,打开车门,自己木然的上车,内心是空洞的。一切都结束了,自己对自己说。有个家就好,于是自己不顾一切奔向他的怀抱。竟不去问他对自己的爱有几分真。

自己望着车窗外一闪而过的景物,忽然发现自己的生命就这样归于沉寂,所有年少的梦想和希望,就这样一点一点下沉,一切模糊的厉害。所谓的归途难道是这个样子,自己看着面前这个成熟、稳重的男子,竟恍如一场梦,梦里有个人对自己说,跟我走吧,我会给你幸福,然后牵着自己的手共度一生。可是人生总有意外,某些发生的事是可以改变一个人的看法和决定的。如果没有看到那场车祸,一辆货车和一辆客车相撞死了很多人,那场面十分惨烈,自己看到生命是何其的脆弱,难道自己真的连独自生活的勇气也没有吗?在那一瞬间自己的内心仿佛充满力量,用尽量全身的力气对那个男人说,我不能跟你走,我要等我爱的人。然后不顾那个男人愕然的表情,转身下车。迎着温暖的阳光,自己拼命地跑着,想要摆脱一切束缚。

停在那座桥上,自己叹了一口气,庆幸自己没有走错路,可今后的路该怎样走呢?但自己依然相信心中有爱的人一定不会老去,想到这些所有的坎坷和磨难都不值一提,于是,自己会心地笑了!

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017