注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

(原创)春风沉醉,一世永恒化流沙  

2011-03-24 21:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)春风沉醉,一世永恒化流沙 - 浮生缘 - 浮生缘的博客

       看不清是某个人失落的目光,迎着风去看每一次走过的心伤,总在刹那间的记忆中看到那个闪躲的自己,不想被看透,不想被了解,在寂静中看春天的繁花开出一个怎样的结果。依然无法忘记冬天某个人陪自己走过的点点滴滴。总在那些梦幻间看到美好的存在,总在现实面前看到某些东西被蒙上尘埃。一路走,一路张望,看到你的身影离我越来越远。

       冷冷的天空,下了一夜的雨,听着外面哗哗的雨声,一夜无眠,自己或许早已失去了睡眠的能力,总怕自己一觉睡去,明天会起不来,所以宁愿睁着眼睛到天亮。清晨起来坐上最早一班车去上班,满脸疲倦,看着这个小城每个人脸上不同的表情,听着他们说着最朴实的话语,一天从此开始。

苏曾问我,为什么还没有男朋友,我只是微笑,是的,这世界男人何其多,但那只是擦肩而过的陌生人,我说苏,你把爱情想的太过简单,苏笑着说,一切本就简单,找个人谈一场恋爱,嫁掉,然后搀扶一生,涵,或许你要求太高了。我看着苏一脸幸福的模样,不想与她辩论,幸福的人总以为别人也可以幸福的生活,其实另一个人不是她的人生,也变不成她的人生,或许她本该是幸福的,因为她拥有一切该拥有的东西,而有的人只是一无所有,包括那些爱情以及一个愿意爱她陪她一生的男人。

在街角的咖啡馆门口告别时苏说,涵,答应我要试着去爱,我真的希望看到你穿婚纱的样子,苏握着我的手,带着些许安慰、期许的意味。我只能沉默,然后和她告别,看着他走近那个一脸温润的男子。不知名的花,花瓣缓缓飘落在我的发上,我看着这个城市的天空,忽然觉得陌生。就像每天说了很多的话,只是无关紧要,只是为了证明自己存在,只是为了抒发一下那些无聊的小思绪。感觉自己很可笑,或许自己该告别,远离一些熟悉的人,熟悉的环境,去远方流浪,即使没有人可以依靠。

收件箱里有某个人从远方发来的祝福,看完,我对着镜中的自己露出嘲讽的笑,离别了,遗忘了,还能彼此祝福吗?或许祝福很廉价吧,你给不了的幸福用祝福代替永远。我按下删除,看着窗前凄冷的月光,让夜风轻轻吹来,在某个春风沉醉的晚上你曾许我一世永恒。

或许我给你的爱不能被你了解,你宁愿走向别人的世界。翻看着自己的相册,才知道有些人离开已经很久了,久到我已快忘记他的模样,如果没有这些照片,或许我已学会遗忘。舍不得扔掉那些照片,舍不得丢掉你最后留给我的轮廓,即使你我之间没有故事,但你曾许我一世永恒,我看着它在某一天崩塌,化作流沙,被风吹走。

能够收藏的东西越来越少,只是麻木地生活着。关与那些故事的想象从此搁浅,才发觉自己没有写故事的天赋。寄向远方的明信片,习惯了不去写署名,不想被人记起,却总在深深的夜记起别人的好,即使心存感激,也不能走到他的面前说声谢谢,于是总把名信片寄给某个人,告诉他,我过的很好,已学会一个人生活,不再是那个凡事依赖他的女孩。

时光慢慢从指间溜走,春风吹开心间的愁云,一切如梦,在这个如梦亦如幻的夜,看着某个微笑的自己,不去问明天怎么样,至少曾有那些回忆陪自己走了一程。也许尘埃落定的时刻注定一切成空,只是不想再那句再见前加上永远!

我拨通苏的电话,无语泪先流,苏静静地听我哭完,说,涵我终于理解了你的人生。一切不得而知的苦衷,让一个人走向荒芜,苏,付出并不会有回报,当哭泣让自己变得更加的软弱,我只看到那些曾踏足的国度,已摇不可及。有生之年,真的这样如飞花飘荡,最后只能与尘埃共眠。我寻着某个人走过的路途,看到春去秋来,流沙满天!苏说,你试着去旅行吧,别再沉溺在工作中,你看到的只有一片狭小的天空,要相信生活总会有奇迹。我说,是的苏,我一直也相信奇迹,为我祝福吧,或许在某个明天我就会上路,晚安!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017