注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

爱过的人已沧桑(原创)  

2011-10-15 12:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱过的人已沧桑(原创) - 浮生缘 - 浮生缘的博客

有些人不怕岁月漫长,不怕苍老,因为他已有所寄托。从一个地方到另一个地方,当漫无目的已成了一种习惯,当那些自以为是到最后只是一个人凄凉的演出,你笑着说,我好像在哪里见过你。

如果生命是一座孤岛,我站在即将淹没的岛屿上与你相遇,你会不会许我一世承诺。

生命的尽头,是无法预知的无奈吧。让你不顾一切想随她而去。

我预知了明天,预知了结果,却只能看着你走向苍茫。

总在刹那间想起你一抹平静的脸,我千里迢迢,奔赴那个江南小镇,只为看一眼你过的好吗?推开你家的门,心情如此的复杂,十年沧桑,或许你已不再记得我。长发留了几年,仿佛那是一种精神寄托,我笑着说,我想把头发剪了。你依然平静地说,剪了多可惜,这么长已留了好些年吧。我说,不想留了,剪了头发或许可以遗忘很多事情。

你握着剪刀上下翻飞,我望着镜中自己苍白的脸,忽然如此的忧伤。剪掉一种思念,从此再无挂牵,才发觉自己的生命少了些许色彩。你的妻子说,你和他是同学吧,听他说起过你。是吗?我微笑。被人记住也是一种幸福吧,这些年没想到还会有人记得自己。

黎明前的街头,有些凄清,我说,这些年你过得好吗?你说很平静,你想这样一直到老。平淡何常不是一种幸福,我说,静棋,如果这是一座被水即将淹没的岛,你的妻子被水冲走,再也不会回来,你会和我一起走吗?你看着我眼睛里依旧是一抹平静,我会把孩子托付给你,然后去找她,找不到她我会和她一起被水淹没。清幽,难道这些年你还不明白,我们俩个注定不会被祝福。我以为自己会泪流满面,如当年那样舍不得这样放手,然而我却可以微笑着说,既然这样我就放心了,曾以为是彼此的信托,曾以为是彼此的幸福,感谢那些信念陪我走了这么多年。清幽,请你原谅,我没有等你,我要的只是一份平淡的生活。我知道,静棋,我一直都知道。因为有太多的无可奈何,我让你等了太久。如果时光可以重来,我一定会放弃一切,我只是想让你知道,我是真的已后悔,可是晚了。

太阳慢慢升起,又是新的一天,当发觉自己无处躲闪,举目所看到的是无尽的荒凉,透过这无尽的荒凉,看到所有的承诺、誓言,都随着时间风化,竟没有留下什么。如果还有那些旧时光值得怀念,我想最先忧伤的应该是我。静棋,为什么我想要平淡的生活时却遇到比我还现实的人,我没有退路,曾以为我有退路的呀!清幽,别这样,你这样我会不安,相信命运,总会给你答案,一切都会在宿命的手里得到平息,就像我现在这样也不失为一种美好。我灿然而笑,是啊,静棋,有些人可以选择怎样去生活,而有些人注定不可以。今天我就要走了,就像走一场轮回路,为那些未知的谜寻找一个答案。

秋天的雨淅淅沥沥下着,提着简单的行李,站在雨中,任凄清的风将自己吹得七零八落,或许不该来看你吧。所有的一切都不会再重来,花谢了便不会再开,那些芳花随着时光老去,轻轻地一声再见,消失在雨幕中。总以为可以不再回来,耳边却响起一个人的声音,清幽,是谁在远处轻唤我的名字,我离那些故事越来越远。

恍如隔世,你站在雨中说,清幽让我送送你吧。我摇头,我已习惯了一个人独自离开,你回吧。清幽,答应我要好好照顾自己,珍重!我竟不忍去看你的目光,是平静、是无奈、还是忧伤,所有的一切如风呼啸而过,不知哪一站才是终点,在那些无法再相见的日子里慢慢遗忘掉残留在生命中你的影子。你我的相遇就像一出折子戏把最最精彩的部分留在彼此的生命中,世间沧桑、无奈皆可以舍去,因为不想让你看到我衰败的容颜,所以只能选择独自在自己的世界中生活。

或许你我心中都曾有过一座孤岛吧,你走不过来,我无法过去,因为害怕淹没,因为害怕承受,只能离彼此越来越远。如你所说,我以平静的姿势站在你的面前时,时光已碾过那些芳华,你早已踏上了另一翻路途,选择了另一种生活。

晚风轻轻拂过脸庞,日落黄昏的风景,自己一个人看鸟儿自由翱翔,手中握着一杯香茗,总以为时间是最好的良药,却沉溺其中忘了最初的自己。留给你的字句,都已成为灰烬,有生之年或许不会再相逢了,看着自己生命中消失的东西越来越多,就连哭泣也没了勇气。当脆弱变成一面墙,将所有的一切阻挡,还剩些什么?

总在痛时伤了自己,总以为唯有这样才能学会坚强。当那些痛给自己挣脱的力量时,也把自己堆向了深渊。无法再想起,自己爱过谁,无法再想起谁给的笑容是温暖的。你曾说,爱过的人已沧桑,只能放任自己的心枯萎掉。曾在远方寄明信片给你,只是没有署名,不想再留下姓名让任何一个人怀念。年少无知时总以为某些东西是生命中的全部,直到今天才发觉一切已云淡风轻,那些风霜遮盖了曾经纯真的脸,那些泪水掩埋了太多的记忆,如果忘记你我会泪如雨下,我还是会选择将你遗忘。生命是一条河流,当一切都被冲走,沉在水底的将是最沉重的心事。总希望在某个秋天,燃起一把火,烧尽心中一切的杂草,这样我就能让自己的心纯净如初,依然相信这世界有爱,有梦想。

你说,就算一个人拥有了全世界,没有这世间平凡的爱也是一种遗憾。当爱情以过客的姿态成为生命中那些美好的风景,所谓那些不能够碰触的伤,都已结痂感觉不到疼痛。依然感谢这世界上有你,让我在最美好的年华里拥有牵挂和思念!

当结果成了一种负担,那些无法再提起的故事,在一个静谧的夜悄然而来,才发现相忘没有那么容易。只是无法再去重复找寻,只因为在最美的年华遇到了你吗?摊开手心,那熟悉的纹路,命运在哪一年的哪一天回归到那一天,思绪被风吹乱,咪起眼睛,发现天空很蓝,云朵还是那样白,只是这样的自己已沧桑。

在某一年的某一天从混乱的梦靥里醒来,发觉那些誓言依旧没有兑现。在光明的尾巴上失去最初的爱恋,谁的承诺化作了眼中泪,在那个下雨的秋天,只有雨陪着自己忧伤。把所有的一切当作一次旅程,你在那些无法预知的等待中,看天边升起一道光线,也许那一切都是你给的美好,那离别的舞台,还如此忧伤吗?在不相见的岁月里,任那个故事苍老成你的模样!

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017