注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

为爱执著的女子(原创)  

2012-01-14 20:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些为爱执着的女子(原创) - 浮生缘 - 浮生缘的博客
         总是反复的去听含笑的这首《飞天》,道出了人世间等待的极苦以及那份无奈的执著,明知道执著本不应该,却还放不下纠缠在那里的心,可以用心的去写一个故事吗?我在心中问自己,当那些过往,只剩一个故事,这个故事讲完我的身后还剩下什么?苦苦的寻求答案,苦苦的结网,泣血凝丝,终被现实的狂风所毁,于是,宁愿把故事埋藏在心中,任它在漆黑的夜痛彻心扉。或许有一天能够沐浴着皎洁的月光,走向红尘之外,如能醒悟固然是好。梦想和希望同在,如果爱情在现实生活中找不到坚实的土地,只能放弃,无论是真是假,无论想象将会是什么样子,但仍相信奇迹,仍相信这世间会有奇迹,我依然期待有缘会再相会!
        或许漂久了,一个人的心就像离了岸的海水,再也经不起任何波澜,人只有找到精神的家园,找到爱,才会感知到幸福,就会停下来、享受安稳。曾听人说,有缘就会停泊,无缘只会经过, 或许有些女子太相信宿命,尘缘起只为了等待那个宿命里的人出现。她多像荆棘鸟!荆棘鸟的一生只唱一次歌。从离开巢开始,它便不停的寻找那棵对它有生命意义的荆棘树。当它如愿以偿时,就把自己娇小的身体扎进一株最长、最尖的荆棘上,流着血泪放声歌唱——那凄美动人、婉转的歌声使人间所有的声音刹那间黯然失色!一曲终了,荆棘鸟终于气竭命陨,以身殉歌——以一种惨烈的悲壮塑造了美丽的永恒,它超脱了垂死的剧痛,歌声胜过百灵和夜莺。一次绝唱,竟以生命为代价!然而整个世界都在屏息聆听,就连天国里的上帝也开颜欢笑。或许只有忍受极大的痛苦,才能达到尽善的境界、才能让某些东西超越时间得以绚烂、永恒!
        有些女子也是这样,找到那个宿命里的人,盛放自己的美丽,然后颠落尘埃与黑暗同眠,没有人知道她的痛苦与忧伤,但她仍坚强,因为她坚信,梦想和希望在,爱就在不远的地方,支撑她前进的是不灭的希望、信念、爱和信仰,或许她会找到,或许终其一生,但她仍不会停止找寻……
        很喜欢李莫愁说的那句话:“问世间情为何物,直教人生死相许”,是啊,情为何物,让人哭、让人笑、让人悲、让人痛、让人忘不了。曾听到某个女子忧伤的对我说,真爱只有一次,爱过你的心就会燃烧为灰烬,或许要用尽半生才能让它再次蓬勃、跳动。曾不信,曾淡然微笑,曾以为这世间没有真实的情感,为爱守侯、执著的女子都是傻子,为了一句承诺,为了那些美好的誓言,守侯一生那不等于毁了自己的一生吗?然而直到爱过才明白,那些女子的坚贞不渝让人心疼,让人可歌可敬。她们默默守侯,她们不顾一切,很欣赏李莫愁这样的女子敢爱敢恨,爱的绝对,恨的彻底,不留一丝余地,也是最受伤的一个。然而有些为爱守侯的女子更伟大,另人钦佩,守着那份爱即使一生,她们仍会为她所爱的人祝福、祈祷,无怨无悔。
        我看着那样的女子满是心疼,多想给她一个拥抱,给她几句安慰,然而我知道她们并不觉得苦,她们坚强、执著、不顾世俗,尽管有些人会说她们太傻、太痴,然而谁知道她们真爱过、怒放过,拥着那些美丽的回忆,足够度过漫长的一生。
        所以请世间的男子不要轻易许诺、不要轻易说出誓言,因为这世间真有痴情的女子,会为了爱、为了承诺、誓言守侯一生,所以你们有可能毁的是一个女子的一生。看多了离别,就会容易感伤,我多希望天下有情人能够终成眷属,互相理解,如果真爱多给彼此一个机会,不要让爱你的人等待、受伤。
        阡陌红尘,谁又能真正了解谁的苦、谁的悲,能够陪你走过这一程的人,就应该珍惜、不要轻易言弃,因为这世间人千千万万,两个人走到一起真的不容易,因为不肯放弃那仅有的幸福回忆、缠绵的爱,而守侯的女子,我真心的为她们祈福,愿她们历经情感的磨难找到真爱,她们一个人孤单的守侯一生的结果,是我不愿看到的,我祈求上天,让世间少一点离别,多一点理解、宽容,是真爱彼此不要轻易放弃,走过风雨一定会看到最美的彩虹!
        我踏着银白的月光,跪于佛前,不敢许愿,却又期待圆满,时光中交错的爱恋,以及那份守侯都会随着时间淡去,世间难道真的没有永恒,还是自己太过患得患失?不知在哪一年的哪一刻,我也加入了那些为爱执著的女子中来,或许平平淡淡才是真,或许每一个女子都会找到那个陪自己看细水长流的人吧,为爱守候的女子最美丽、也最凄苦!因为她们总会在黎明眺望远方,总会在宿命里找寻归期,总相信茫茫人海相遇、相知即是缘份,竟不知缘起缘灭,也会伤人!
        夜寂寥,穿过这个冷漠的城市,看到某些东西在身后散落一地,何去何从,我固守着那片潋滟的城池,看到花开花落,一生几度春秋匆匆而过,我还是我,只能平静地走自己的路,如果有来生,我愿做一棵树,站着永恒没有悲伤的姿势,一半在土里安祥,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找,亦从不等待,不悲不喜,静看岁月流逝!
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017