注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

若我消失,你会不会天涯海角寻我影踪(原创)  

2012-08-21 23:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若我消失,你会不会天涯海角寻我影踪(原创) - 浮生缘 - 浮生缘的博客

        走过陌生的人群,看这个城市霓虹闪烁,眯起眼睛,想起你的脸,那一天我说着,如果你能够得到幸福,我去天涯海角也会为你祝福。——题记
        所有的路途,都是一道五彩斑斓的风景,我在记事本中写满关于你的句子,在某一天撕去那最忧伤的一页,蓦然回眸,看到灯火阑珊处你远去的背影,想要画下你满眼的忧伤,转身的落寞,却在那一刻脑海一片空白。原来我们都不是彼此生命中的唯一,我拿回忆填满寂寞的旅程,才发现爱是那寂寞撒的谎,有些人只能朝着各自相反的方向越走越远,永远不会有交集。
        可是有一天,不知你是否会想起,你走过我的路途,我看过你的风景。我站在夕阳下看着蔚蓝的天空,微凉的风吹散心间那残留的你给的最后一丝温暖,原来我们都在和寂寞拥抱,以为活在虚幻中便永远没有忧伤,可这个世界不是想象,我用我所有的忧伤、卑微杀死一切希望,从此再也不见。
        我不停的走下去,再也没有想要去的彼岸,为什么一眼就是万年,为什么不能够勇敢一些,为什么不能够让那个离别的微笑再完美一些,我走向站台,回头望着曾和你相遇的城市,一幕幕在脑海反复上演,爱情的那列火车,我们都在等待,可是爱不能够通向地老天荒,我们都偏偏爱了伤。闭上双眼,仿佛还在昨天,爱不知何时生长,在何时灰飞烟灭!
        原来有的人没有说再见就已经不见了,不的人说了千万次再见还是放不下。于是只能把自己放逐,如果有一天,我从此在这个世界消失,你会不会天涯海角寻找我影踪,只为了看一眼我过得好吗?只为了对我说一声,离开我你一定要努力去飞,去体验生命的精彩。我望着地平线,才发现一切只是我设想的如果,有的人离开了,总以为他未曾走远,是因为回忆时常来光顾,是因为爱太过深刻。
        毁掉那最初的记忆,回眸看到万水千山将一切阻隔,从此学会一个人生活,寂寞双手不要再紧握那份感动,或许我一个人至少干净利落,爱不能强求,再深情的等待也不能让一个人再重新爱自己,从此山水不相逢,不必再回头各自开始新的生活。曾经的曾经落魄加上寂寞是爱火燃烧过你和我,如今沉默加上沉默更沉默再没有什么舍不得。
       也许有一天什么也不复存在,你我终是彼此的过客,或许你就像是我生命中的一颗假糖,我想象着它的甜,渴望被诱惑,但终要中毒、痛苦!
        所谓的爱情,只是一场虚幻,我们在虚幻里牵手、拥抱,却无法在现实中看到各自的脸,曾问你,若我消失,你会不会天涯海角寻找我影踪,你说会!我望着青色的天空,任风吹散记忆,任发丝零乱,衣袂飞扬,用尽全力的找寻,我们以为那才是真的爱,直到看到现实中各自的无奈,才忍痛放弃。曾不明白,忧伤是一副怎样的脸,可以让一个人失去最初的自己。直到看到真实的东西一步步袭来,我才有了清醒的勇气,曾经年少可以轻易的言爱,可以把年轻当作借口,但当到了某个年纪,缺了那份言爱的勇气,就算爱来到,也没有了不顾一切触摸的勇气。那场轰轰烈烈的爱情,或许是别人在演出,我永远也无法把自己融入其中。
        雨一直下,想要不顾一切奔出去见某个想念的人,但终在那个转弯的路口停下来,生活不是在演戏,现实面前我们都败得惨烈。我写的文字中有太多的忧伤,你的语言中有太多的誓言和承诺,我抬头望着漫天飘洒的雨,泪水一颗颗滑落,忍住哭泣告诉你,这世间有真爱,你一定要坚信。
        于是我开始走入下一个轮回里,决绝到不留一丝余地。习惯了对自己残忍,习惯了受伤后哭过、痛过真的放弃了。人生是一场难分悲喜的演出,不走到最后谁也看不到最后的结局。可惜我不敢承受你给的结局,所以只能中途退场,留一份痴念,留一份爱在心间吧,让我明白、让我知道,这世间有最真的爱恋,相守和幸福又是另外一回事,我们彼此收藏真相,彼此明白就好!
        或许最痛的痛,已感觉不到痛,那份悲痛化作前行的力量,只看到前方一片光明,而我从容的生活,原来自认为生命中无法割舍、失去的东西,瞬间就没了,只因为无法坚信吗?那个结局我依旧写给自己,或许爱与不爱只是我一个人的事情,我终只能自行了断。
        就在朝着各自相反的方向远去那瞬间,我才知道有些相遇都是缘,你已丰富我的情感让我如何放弃。
        当夕阳成为生命中最后的温暖,所有的忧伤都是一种纪念。你看着他忧伤的眼眸笑着说,也许一生再也写不出那样的句子。爱太真容易看到伤痕,痛太真容易让人陷入绝望。
        也许应该相信感谢有你陪我这一程的快乐、忧伤,想要写个故事给你,才发觉你只是我生命中某个瞬间。于是开始怀念,于是开始学着遗忘。世间那么多人擦肩而过,偏偏在你的面前驻足,你说,只想看你最后一眼,哪怕化作那一缕轻风,陪你去海角天涯,我微笑着看着你,心中升腾起千种苦涩,你会爱我到什么时候,你会陪我到哪座桥头,世事沧桑,过了今天,都有各自的故事,各自的生活,所有的话都不要再说了,至少在彼此心中留一点枝芽吧!!
        直到今天才清醒的知道,很多人和事都是我们一厢情愿的纪念,我在即将消失的城堡中看到你不再洒脱的背影,爱与不爱只剩那一道浅浅的痕迹,我才发现我已离开你很久很久。世间的结局有很多,放弃的东西也越来越多,你太爱过往,我太过怀念,于是看着文字散乱,看着思绪被风吹得起皱,离开一个人换一种心情,寻找另一种生活。
  那一场雨无法掩盖残酷的现实,你说,你不出现我就在此耗尽生命。泪水为你而滑落,我看着漫天的雨,一点点退到自己的位置,微笑着说,永远不相见。当一个人变得足够强大、无坚不摧没有什么放不下。
        太多的事情以为可以选择,以为跨出这一步即是永恒,其实到最后还是没有做到,我只是个平凡的人,选择了平凡的生活方式,便不能再起波澜。以为爱可以毫无保留,恨可以彻底,原来只能看淡、再看淡!
        有生之年,遇见了谁,爱与恨都化作云烟,站在茫茫的雨中让自己保持清醒,原来是一场梦,那场盛世繁华的等待都是你我在演出,曲中人散,有没有一双不舍的眼目送我离开,有没有一滴泪为我而滑落,有没有一个人天涯海角寻我影踪?
        无力的站在街头看着倦鸟归巢,你曾问我,为什么会变成现在这个样子淡漠、无情。我望着远方,隐忍住倾泻而出的泪水不去看你的脸,是你把我变成这个样子,阻断我最后的寄托和希望,从此我亦只能站在荒芜人烟的沙漠,任世事变迁我独醒。
        原来想象让一切变得美好,现实让一切变得无力,多希望你永远是我想象的样子,我们都在学着原谅,最后谁也没学会,若有一天我消失你会不会天涯海角寻找我影踪,我也只剩下这一颗红豆,请你把它收下别让风带走!!

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017