注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

(原创)刹那芳华,宛若烟火  

2013-11-11 15:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

(原创)刹那芳华,宛若烟火 - 昕月蓝殇 - 昕月蓝殇原创博客

 

        世间所有的相遇,都是久别重逢,尝尽人生百味,方知人间冷暖。  ——题记

        传说,每个与烟花共舞的女子,都有一颗玲珑易碎的心。她希望有一个人陪自己看一场盛大的烟花,绚烂、美丽的烟火,犹如爱情,爱如烟火燃烧殆尽,化作飘零的雪花,随着时间消融。

        女人总是这样容易一往情深,终于越陷越深,无法自拔。仰起脸,让阳光洒在脸上,心中那些阴暗面的真实又蠢蠢欲动,在这个利欲熏心的世界总有最纯粹的爱,努力向前走,在那个人没来之前,要先学会一个人冷暖自知。

        流年一回眸,泪湿衣襟,捡拾往事,暖一夜伤悲,人间几度起落,老去的渡口,寒风凛冽,繁华之中,纵然情深奈何缘浅,不悔相思。流年逝水,一声喟叹,刹那芳华,宛若烟火。

        夜漫漫,冰冷的空气穿透身体,哗哗的雨声,打破夜的沉寂。思绪飘向远方,忧伤蔓延,开出苍凉的花朵,花瓣纷纷扬扬散落夜空,伸手去接于掌心。翻开落满尘埃的记事本,泛黄的书页中夹着一枚红叶,于是想起那清静、古朴的小镇,少年懵懂的情怀。

        月有阴晴圆缺,人生有太多的悲欢离合,如果可以如愿,我只想与一个平淡、温润如玉的人,无须海誓山盟蜜语甜言,无须富贵荣华万千宠爱,只需知我心意,牵我冷暖,懂我悲喜,相约白头,一同老去。

        岁月朦胧,难忘平淡中你来时的那一抹惊艳,在最深的红尘里相逢,语笑嫣然,曾许下此生不渝,转瞬一切都烟消云散。韶华如梦,愿意忘记昨天才能得到那一丝的甜,辗转过多少地方,白发苍颜,难以再寻到那一抹影踪。花开花又落,缘起缘又灭,曾经的海誓山盟,已是不堪回首。曾几经沧海,路过桑田,尘满面,咫尺天涯,挽歌不诉情,对月独饮,花舞霓裳,一抹蓝殇,一滴泪。

        痴情的人总是一个人踏上漫长的旅程,这其中的凄苦与薄凉,没有人能够明白,待到经年回首,仍甘之若饴。我们因缘而聚,缘散各奔西东。是否,在某年某月的某一天不期而遇,伸出那双苍老的手,紧紧相握,尝尽人生百味,一个微笑如春风化雨,温暖彼此那颗冰冷的心,共赏夕阳西下,霜林尽染。

        曾无数次与你道别,在走之前总想再看你一眼,明知道每一次相见,都会让自己万劫不复,但还是没能控制住那颗执迷不悟的心。总是这样,忘了时间,忘了自己,直到再没有任何退路。如果可以,我真的想一个人失忆,忘记所有的过去!与一个人刹那的邂逅,需要用一生来遗忘。害怕了漂泊,却只能背上行囊,背井离乡,我不知道这条路可以走多久,是否久到让自己麻木,将一切抛失在路途。

        有人说,爱是一场修行,泪眼问月哪年哪月才能收获圆满?有缘无份的人即使在同一个城市也不会再相见了,人世间有两种称之为浪漫的情感,一种是相濡以沫,一种是相忘江湖。如果不曾遇到你,我不会体会从要相濡以沫的情深,到要相忘江湖的决绝,如果不曾遇到你,我或许还是那个以诗书为伴,煮茶品茗的淡然女子。因为遇到你,我的生活有了新的改变,感知到了最深的喜悦和痛苦,人生有了新的璀璨,迎着这道璀璨之光甘愿飞蛾扑火,化为灰烬。

        轻轻的一个转身就是永远,人生如戏,世间的情感因有缺憾而变得美丽,因沾染了墨香而风姿绰约,盛装华服之下,掩盖不了一颗疲惫的心,曲终人散,连一份平常的相依都是奢侈。潮起潮落,随风而去的灵魂,只以一个漂亮的姿态固守着那座潋滟的城池。

        苍茫人世,几许无奈,几多沧桑,经历了太多的磨难,以为坎坷将如梦过,待到黑夜,那段过往又划破流年的伤口,漫漫人生路,我们终是无处逃遁,最后输得一踏糊涂,我们不是天性薄凉,只因相见再无期,憔悴难当。

        很多时候,单曲循环反复听一首歌,不是多么喜欢,只是想借一首歌去抒发一种心情、讲一些话。希望有人能够懂得,但又怕被人看穿,于是把那个自己隐藏在黑暗的夜,在夜的掩映下,放肆的做一回自己。

        抽张素笺,拈花一笑,利落走笔,一帘心事,一个婉转悠长的故事,多年以后,那些时光散落天涯,终于可以平静的跟你说声谢谢,感谢有你,让我在最美的年华遇到你,为你倾尽所有。于是,习惯了站在天涯与文字为舞,最美好的文字记录最初的情感,也许那终是一个人演绎的孤单浪漫,阡陌红尘与你有约,那是一场轮回的化沙,自己太真、太傻!

        深深埋下那段未了的情缘,心中装着一片温柔的海,看到一张张新鲜又陌生的脸,于是又想起远方的你。你还在吗?那一阙瘦词温润了黎明的守候,天边那颗最亮的星辰泛着泪光,人与人的相遇总是那么短暂,我伸出手,邀你共赏烟花好吗?看那刹那芳华,宛若烟火!!

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017