注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

(原创)一场烟花,几处薄凉  

2013-11-08 21:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

(原创)一场烟花,几处薄凉 - 昕月蓝殇 - 昕月蓝殇原创博客

 

         天涯海角,唯愿你,岁月静好,现世安稳,平安喜乐。  ——题记

        一场烟花,几处薄凉,你的笑容里掺杂着太多的苦涩,你说,那些故事一旦被说起,三天三夜也未必说得完。我多想做你故事的倾听者,不知道在你身上究竟发生了什么,要这样颠沛流离凄苦、执著,我们抱着各自取暖,就像在凄黑的夜看到阳光倾城,以为一切都是温暖的。

        一直以来我都是个淡漠的人,从小缺乏安全感,不相信任何人和事。也许无欲亦无忧,别人都说我冷血无情,我想我会就这样了此一生。直到那一天,我遇到你,你那双眼睛唤起了我所有的记忆,是的,我一直在等一个人,在一座古城停留下来,每天望着古老的城,无数次穿过古老的城门,几年如一日的在古城一直等,以为你还会记得这个相遇的地方,春去秋来,仿佛这世间的一切都再也与我无关。

        下过雨的夜,那大朵的烟花盛开在我的窗前,点缀了寂寞的夜空。我放下手中的书,观望着,朵朵烟花绚烂夺目,急忙锁上门,奔上街,沿着古城的街匆匆向前走,去寻找烟花绽放的方向。仿佛记起你曾说,如果某一天你找不到我,就守在那座古城,若有一天我归来,会在那座城放起最美丽的烟花,只要你朝着烟花绽放的方向奔跑就能找到我。

        扶着护城河的桥栏,看着点点灯火倒映在水面。一个人,一份挂念,忘了时间,忘了所有的事情,感觉你就在不远处,我以为这样奔走下去,就能够找到你、离你更近些。其实只是想象,我怅惘的往回走,轻风吹过脸庞,看着三三两两归家的人,感觉自己像孤单的飞鸟,忽然之间没有了方向,一念之间何去何从,我终是找不到答案。

        人生如梦,大梦一场,宁愿不肯醒来,蹉跎时光,等待幸福,时间与现实终会让一个人清醒过来,最后一切都会成为一种祭奠,有些人一旦遇见就是一生,有些事一旦执著就无法遗忘,蓦然回首,花开花落两茫茫,如此与情相守,悲歌与共,生命中那些最初的感动,已随着时间融入生命的罅隙,写意的是一已之事,却幻化成千种离殇。

        记忆一点点后退,犹记得那一年提着旅行箱,踏上遥远的路途,那是第一次离开家,当列车缓缓开动,一路掠过家乡的风景,对于家越来越远,那一刻真的恋恋不舍,在那一天我成了一个漂泊的人,走过很多地方,记不得哪里的风景最好,也记不清楚在哪个地方遇到了哪些人。

        那一天走在街上,看到一个人很像你,同样的白衣。感觉挺像,但因为我的眼睛看远处一片糊模,不敢确定那是你。我想告诉你,若是有一天走在街上,你看到我,一定要叫我,我很怕将你错过,很怕眼睛看不到你,记忆也衰退。很怕此生再也见不到你,记不起你!

        习惯在黎明眺望远方,拼命的想要记起什么,脑海中都是一些记忆的碎片,天之涯,海之角,是否有那么一个人走过我所有走过的路,记着我所有的一切,然后在某一天把它们串联成文字,以一封素笺唤起我所有的记忆,告诉我这个世间再也没有人记得我的一切像他记得的那么多、那么好!!

        梦想和现实、期待重叠,许多的事情却还不了解,忽然失去那最初的勇气,茫然间看到许多东西从手心滑落,再次沉寂下来,将去哪里,涣散的自己、迷失的孤心。某年某月的某一天,想留下影迹时,才发现一路走来,早已习惯不留痕迹。那么谁记得我曾来过、守候过,于是在这样的夜,留下那个轮廓陪着你。曾最喜欢的歌变成我最不能碰触的伤,原来一首歌可以让人如此心疼,就像那份怀念、那份执著,温暖和爱一直是我在找寻的生活方式,而我却冰冷、淡漠的活着!

        幻海沉浮,蜚短流长,我欲与君双栖飞,怎奈君不识故人心。风雨红尘路何处,天涯痴相望与谁同。犹怜繁花孤零落,道尽心语君亦无言。几许情深执泪眼,一思一忆愁断人肠!最悲的痛是流干了所有的眼泪,学会对每一个人微笑,你说,你想找个让你笑的人,我说,我想找个善良、阳光的人,其实他们站在远处,又怎会了解一个人历经挣扎所走过的每一步,不曾亲自走过谁又知道那条路饱含艰辛,与你是同路的,才是幸福的、那个路口谁还在守候?

         若有一天我从这个世界上消失,你会不会天涯海角寻找我影踪。文字落下最忧伤的一笔时,两行清泪滑落脸庞,等待不会换来奇迹,一缕忧伤,一段文字,你能看到我写下的忧伤文字,却永远看不到我流下的眼泪。一个人走很远的路,一个人看遍尘世风景,原来温暖早已遗失路途!

        从遇见你,我便相信有宿命一说,分不清是劫还是缘,总以为可以躲过,然而终是遇上。如果有一天我出家皈依佛门,我并不是看破了红尘,而是为了修得红尘缘,只是为了让你遇见我,在我最美好的年华,没有尘世牵绊,没有人世纷扰,只为下一次重逢,无言,你懂我亦懂。

        离开已经很久了吧,我站在不远的地方看着你,泪水在眼里打转,好多的话恐怕已来不及说,也许沉默是我最好的停留方式,时间定格在你说爱我的那一刻,我曾无措,曾想用力去追,然而终是无法追上你离开的脚步,为什么我总是比别人慢半拍,错过了的爱情,我在思念,而你又在何方??一场烟花,几处薄凉,我们都在自己的世界独自老去,若有那么一天魂魄归来,奈何桥上再相见,不饮孟婆汤,情定三生,白首不相离!!

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017