注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

(原创)红尘褪尽,为谁萧歌赋年华?  

2013-09-23 22:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)红尘褪尽,为谁萧歌赋年华? - 昕月蓝殇 - 昕月蓝殇的博客

    与君初相识,犹如故人归。天涯明月新,朝暮最相思。

                                                       ——题记

    风吹起心中无边的落寞,雨送黄昏,归人几何,前路茫茫,所有的执著化作离别那深情的一瞥。即使封笔故事仍在继续,我终是逃脱不了落下那最忧伤的一笔,几成追忆几成痴,如此写意的人生谁了解,最后都不过付与说书人,难道世间事不过如此,舞尽悲欢离合,冷暖自知,剧本怎样写意都是人生,无论如何也幻化不成一个完整的“爱”字。 

    缘尽缘生舞翩迁,飞鸿过尽字字愁!抽张信笺,奋笔疾书,寂静古道,谁与我天涯共赴,我凝眸远眺,不见归人。心中的江湖依旧波澜壮阔,想卸下浓妆、脱下华服,做一个素颜、布衣女子,你牵着马儿,我坐在上面望着你的脸嫣然而笑,只愿执子之手逍遥!

    直到现在才明白,原来我所有的执著不过是一个人的一厢情愿,如果说一开始写下的故事是一个预言,那么我还会那样下笔吗?红尘褪尽,为谁萧歌赋年华?一切如手中沙,我紧握、去追终是手心空无一物。从此以后,我甘愿断了红尘执念,恩怨了,醉饮清风,快意江湖,淡看纷纷扰扰,笑已没了内容,一夜间华发生。

    声声叹息君知否,多少爱在尘世中颠簸。我握着鼠标良久良久,将所有的情感写在风筝上,看着它在漆黑的夜空独自飘荡,原来生命中许多的事沉重哀婉至不可说,谁能且行且惜,一路相随。梦中自己依然在风雨中前行,要用多少年,走到一个对的人面前要用尽多少勇气和坚持??

    怎奈人间际遇,我又静静的跪于佛前,虔诚的许下心愿:遇见一个有缘的人,得遇一颗真诚守护的心,相依相伴到老。为了此心愿我拜遍所有的佛,磕了无数个头,我知道遇到你我已是幸运,如果遇到你会耗尽我所有的幸运,我还是会不顾一切求佛赐我最后一次幸运得以遇见你——我的有缘人

    即使一次相逢,一生寂寞。心中的一个影仍不愿离去,声声说着,我会努力活下去成为一辈子保护你的人,泪眼朦胧中看到自己写下的结局,誓言、承诺都成空,还有谁执手看似水流年??

               我站在那个路口迟迟不肯归去,知道有一千种可能就是与你相见,那最真的期盼,任时光摧残。在下一个轮回里,我翘首以盼。天空蔚蓝,那些挂牵沉入沧桑的海,有生之年,能够遇到已是幸运,那些故事留给时间去诉说,也许沉默是我最好的停留方式。

     多少次泪眼看花,三千繁华如烟,瑟瑟秋风独自凉,回眸物是人非,独唱哀歌,喟叹人事无常,逢君不识君,空把相思寄,独上西楼,月已沉,细思量,伴夜色将忧伤淹没,一缕清风,一丝魂,不枉红尘一场醉!

    在某一天清醒过来,翻遍所有故事的结局,看遍人世沧桑,终无法悟透在你的身上究竟发生了怎样的故事,你在这世间究竟扮演了什么样的角色,既然那是时间埋藏的昨天,就让一切随时间腐烂。我也曾日夜兼程和你怀着同样的心情,一切我只能让时间给予答案,哪怕时间给予的往往是错过归期。

    泪流成河,我提笔写下: 清风明月下凡尘,舞尽离歌谁与共。酒浇千杯无由醉,花开花谢两重天。来生我愿化磐石,安得一处静平生。你可知情重,你可知人间冷暖,我泣血凝丝,做茧自缚,将自己最美的年华付诸于等待!

    秋叶化成灰,一抹清风吹散了所有,这座城的繁华明天将落幕,似此星辰非昨夜,我苦苦追寻着记忆中的那抹残影,只因为记忆太过深刻,被唤醒的自己忽然鲜活起来。感谢有你,那个我一直在等的人,也许今生不会再相逢,在有限的时间我只能寻到这里,无论用怎样的方式,说了什么,请原谅!红尘与你相逢短暂,情愿用一生铭记,回到了那座城,却再也回不到如初,相逢美如诗,一生的眷恋一生的痴怨,皆化作回眸的一滴泪,望断天涯路,看月绽出月圆,看飞花婉转出流离的伤,不过是梦里挑孤灯,一场虚幻的美。

    总以为我将遗忘,但每次写文字总是遣词寂寞,盼你我在最深的红尘里相逢,你可知我泣血凝情的文字所表达的含义,天涯海角寻知己,看寒风飘雪,品丝雨如绸,叹花开花落,在世界的某个地方我知道你在,一直都在。想问你平安吗,过得好吗,该怎么传达?你总是错过我坐的火车,我已离开,而我亦知道我们都在找寻彼此的路上!

    断字行间一回眸,人间几度春秋,曾羡慕妖娆的牡丹,众星捧月的玫瑰,受尽世俗怜爱的目光。静立红尘一隅,望着万家灯火,原来我终只是深山里一枝梅,静静的开放,安然的凋落,所有的温暖和希冀都只能用隔世来形容,翻遍了日记,读完所有人世沧桑的故事, 将写与你的千言万语找一个字代替,却发现爱是最深的痕迹,红尘有梦,只因有你!

    落墨染尘埃,留取心魂相守吧,曾报了太多幻想,蹉跎了时光,冷了太多情感,蓦然回首不知能否上岸,一切都像镜花水月,几度痴迷、几度花凉、几度烟花逝!清风弄月,夜色阑珊,世间一切不过是轮回的片段,只要你牵着我的手,遗忘了一切又如何??

    誓言还在脑海浮现,眼前的人已陌路天涯。怎知我用一转身离开的你,竟要用一辈子来遗忘。 是谁放了谁的手,谁比谁更难受。等到回看过往时才发现,缘起缘灭都是折磨。某个夜从纠缠的梦靥中醒来,才发现心中的一个名已更改,那一缕温暖你再也不能给予,所有的怀念和如果都只能赠予时光,终将踏上归途。

    原来好多的事情走着走着就偏离了原来的主题,忽然想起一句话尽管陌路,也可相识。这句话的背后我不得不嘲讽,是因缘际会,还是另有安排?谁不曾有过一颗初心,谁不曾固守着那一朵心中的玫瑰,当一切被时光割碎,那双伸出的手早已没有了温度,一声叹息,又划开流年的伤口,接不接受那样的结果,总是挣扎的好累!

    或许生命是一场时间的旅行,走到这个地点,看到那个地点凄美的风景。最遥远的距离是隔年相望,我回眸泪湿眼眶,发现自己依然爱你如初。梅花飘落宿命敲响离别的钟,我却不能再往前一步,不能再说一个字。如若不离就不会有如果,转身时连背影都落魄,越曾繁华越寂寞,孤星赶月,何处是归,来生请你别将我错过。

    以文字解忧,然而文字又能解人间几多愁,愁入愁肠化作相思泪,分不清是非,看不透人心,悟不透人生的棋局。有些话说出来没有人能够懂得,原来我的文字终只能以这样的方式出现在自己的世界。

    或许是年少无知的痴狂,爱上了无休止的地老天荒,然而渐渐懂得,海誓山盟只是虚妄,你若不在,我何处寻觅没有你的地久天长?就这样静看花开花落复年年,也许就这样了此一生,只能静待轮回,留一段时光陪着我孤单,过往的一路都是风景,说不出的向往,看不出的留恋,在世界的某个地方,借着你曾给予的温柔,用坚实的脚步丈量未来。所有坏的心情依如那黑色的铅笔,画出的只有灰色的线条。我的文字因为沾染了尘埃而黯然失色,仰望天空的角度,刚好看到那双永不流泪的眼,我在陌路学会前行!!

 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017