注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

(原创)如你默认,生死枯等  

2013-09-25 23:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如你默认,生死枯等 - 昕月蓝殇 - 昕月蓝殇的博客

 

    焚香拜佛盼知音,红尘尽头两相望。冷雨如丝绕孤魂,一点轻愁万缕忧。千言万语道不尽,痴心一片可问天!

                                                                        ——昕月蓝殇

    隔着遥远的时空,我多想问你,为何这样恨我,连一点怀念的讯息都不肯留下。你要将一切都带走,心终是痛了,仿佛下了一场大雪,刮了一阵寒风,而我赤裸裸地颤抖着,或许你只能用这种方式逼我放弃。

    曾对你说:给我一生的时间让我为你祈福,给我一秒钟的时间让我看到或听到你幸福的消息就已足够!岁月无痕,还能守候几许,风吹起长发遮住眼睛,原来对于世间的一切我终是模糊。有那么一瞬间忽然想逃离自己熟悉的地方,浪迹天涯,所有的思绪都已混乱,清醒的时候才知道所有的对与错都已是过去式,如若一去不复返,是否还来得及站在你面前,亲口对你说一声珍重,凄婉流离,那一首歌哪一句送别可以让你一生记得我?泪一滴滴滑落,我就这样一步一回头,最后什么都失去。

        也许人世间最无奈的事莫过于,目送最爱的人离开。就算有一天要永远的告别,我们依然会温柔的目送,那些没经历的繁华,那些理想的恢宏总有一天会和我们重逢。

    无论经历怎样的坎坷和困苦,都要勇敢的去面对,你说,总有一天会相见。于是这人世间的一切又算得了什么。为你我受尽冷风吹,我踽踽独行。千金散尽换华服,以为我自狂傲我命由我不由天,站起来,一声笑谈,几翻思量,哪一语能解忧,哪一言能道衷肠,哪一句能说清缘由!世间一切不过是过眼云烟,百年孤独守候的不过是那一朵莲开的瞬间,流年逝、心意难舍,不肯老,斟一杯岁月的酒,是苦、是甜,谁明了,一切在那一回眸中沉寂,我的故事终是一个人的流离婉转,一个人的浮世清欢!!

    万语千言,如你默认,生死枯等,枯等一圈又一圈的年轮,旧故里草木深,而你在问,我是否还认真,多年后累世情深,还有谁在等。如你在跟前,随着红尘陪你浪迹一生。回眸,远去的渡口,凄凉的执著,听雨,守着这座古老的城,斑驳的城门,雨滴敲击石板,回荡的是再等!!

    又一个静谧的夜,世间纵有万种风情,更与谁人说,何去何从,所有的思绪积压在心口,想要为自己的灵魂找寻一个出口,十指斑驳开出罂粟,记得那刻画在脑海中的轮廓,因为你不懂我伤悲吧,所以你可以洒脱的转身。

    于是心冷了,对于一切都淡薄,我从来不敢相信爱的那么久那么深的一个人也会放下,或许那是一种无奈的剥离,即使伤痕累累。那一天我曾自豪的对你说,我只写我的故事,那时太轻狂,以为一个人就是一个故事,以为一支笔写意的便是人间悲喜。直到遇到你,才发觉你是我生命中沉重哀婉至不可说的宿命。 

    曾 以为只有你最懂我,原来你也不明我眼中流转的哀伤,孤芳自赏,将此生的压抑释放于华灯初上,那些绚烂中的寂寞无法抵挡,忧伤碾心间紧握记忆的手,幸福遥不可及,在黑暗中搜寻前世遗落的缘,遗忘,想要记住的,记住,想要遗忘的!!

    或许时间是最残忍的告白,我站在轮回的那个点,看到你留下的影迹,奋笔疾书,落红飘雪的季节,只想留一些文字给你,以为你懂我的文字。但执笔尘烟散,我依如千年孤月,守着如斯寂寞。你说,你厌倦了市井喧嚣,厌了人情的淡薄,只想有个人搀扶着看日出日落,一直陪你到人生的落幕。滚滚红尘,你不来,我怎敢老去!

    你漠然的一个转身,一切都成梦幻。我想看着你安然的样子,一直到你白发如霜。你说,你和命运之间已无法再更改,我一直都是个不相信宿命的人,我告诉自己无论经历怎样的凄苦、无奈都要撑下去。念起相逢的暖,海角天涯,我说着相见不如怀念,却怎能不期盼有相见的那一天。

    虽然历经尘世的风霜,但有些人,有些挂牵将永不会改变,我守着一座潋滟的城,将那一缕缕思念熬成缠绵的伤口。恋恋风尘,夜漫漫,你的影子在脑海浮现,因为在人群中多看了你一眼,从此再也没能忘记你容颜。

    坎坷如梦过,无关风与月,秋风渐起,落红纷飞,空有一帘幽梦,将千年的孤单细细的揉捻,若有一天蓦然回首,你是否还会记得一女子清丽浅笑的容颜。相隔千山万水,诉不完情长,道不尽人世纷扰,只想做一朵清莲,安然的落在你的掌心,你可知莲苦,你可知为了见你一面,历经多少红尘劫,历经多少无眠夜。数不尽哀愁,走不完漫漫长路,那一蓑烟雨终是隔不断红尘缘,如你默认,生死枯等!!


  评论这张
 
阅读(251)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017