注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

(原创)再遇见,青丝成雪  

2013-09-27 11:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再遇见,青丝成雪 - 昕月蓝殇 - 昕月蓝殇的博客

        繁花落尽君远去,天涯海隔两不知。形单影只话离愁,黄粱一梦向谁诉。

                                                                                                                                            ——昕月蓝殇

        你转身的那一幕在我的脑海中如此清晰,如果知道今天会如此怀念、心疼,会不会握住那双手永远不放开。躲在一段时光里,思念那个让我魂牵梦萦的人。说过的再见,是再也不见吗?一个故事,一双眼,一个悠长的梦,执笔心惆怅。

        当一切已成往事,春花已落,夏叶未老,我们还是渴望在自己停留的地方能握住那一丝真实,足以证明我们在脚踏实地的生活。也许要走很长的路,唯有努力、让自己变得强大,才有权力主宰自己的人生,最不想被动的等待被命运安排,所以我或许要踏上艰辛的路,这是我目送一个人最后一程,不知何年何月的哪一天,才能再重逢,我心中满是惆怅,离别那么短,遗忘那么长,何以笙箫婉转渡流年?

         红尘急走,是走马观花,还是停滞化沙,看岁月枯老成一尊遗像。那一年的那一天或许让我的一生改变,无法用双手折叠出那爱的港湾,我唯有祝福,唯有不停的为你祈福,希望你能够幸福,但想到你的幸福不是因为我,我就会很难过,辗转反侧难以入眠。若是放手,心空了,留那些文字又有何用意?这一路走过的艰辛,或许只有自己知道,无人可诉、倾听。

        将那个执著的自己留在那片海,一切随风,静谧的夜,没有人看到我摘掉面具后的落寞、心伤!!红尘有梦,就这样一直走下去吧,为你喝的酒,为你忍的痛,谁记得谁愿带走。 或许我已不该为谁再停留。放开你的手,面对我的愁,我已无力分辨是对是错。曾经你是我期待已久的温柔,再也不属于我。谁知道我一生痴心一场梦,你又忍心让我梦醒成空。当春雨秋风走过,坎坷过后,无论经历什么,只要自己对自己不失去信心,总会有出头的日子,但愿那一天你能收获最好的幸福!!

        曾对你说,面对我的愁,结局又会有怎样的转折?一生孤独又如何?我笑的痴狂,既然选择上路,或许我将一生孤独,我闭上眼不想再见这样的流年,可是一年一年这样过,我真的厌倦了,再见吧,就这样吧,我已再没有退路,阡陌红尘,上妆不过是为了一场浮华吗?我的心酸谁明了,此后,我瞎了眼,盲了心!

         一声叹息划破寂寥的夜,原来我并不是那个妆容鬼魅的女子,也不是那个倾城倾国的奇女子,也不是那个雷厉风行、张扬个性、桀骜不驯的女子,素颜布衣静立红尘一隅,看花开花落,望云卷云舒,握笔行文,诗书为伴,有许多的梦想,总想拥有超越平凡的力量,总想有一天能够看到更广阔的天空和最美的风景,做最真实的自己,或许有一天,我们都会远行,但记住任何理由都不是堕落的借口,只要用心实践,向上、爱自己,总有一天会到达理想的彼岸!!

        也许时间真的有限,当看到某人留下的讯息,才知道那一年的那一天已过去好久,所有的醒悟,让我清楚的知道,过去已是过去式,回不去的那天,一切都已不能碰触,怕一碰就涣散,或许有一天,将永远的踏上旅程,那份厚重是你曾给我的行囊。终于明白一件事情,不该执著于不该执著的东西,否则下场很惨,放不下是一种罪过,我们怪自己罪孽深重,其实是我们放不下的东西太多。看到某人发来的问候,我莞尔一笑,谢谢你曾记得我名字,我自己都快已不记得了,名字只是个代号,随风而去的灵魂,只以一个漂亮的姿式活在另一个世界!!

        为何你这样傻?看到我留下的字句,你知道我的纠结、难过,还要赶来。你这样从我的生命中消失,不好吗?明知不能相见,为何你还留下那个背影让我怀念。泪水一滴一滴滑落,我去海角天涯,你还会赶来吗?是你追不上我的脚步,还是我一开始就输了。走过生命中的千山万水,唯有你无法遗忘,即使失去所有的记忆,而你依旧刻在我脑海。你或许懂我的文字,可是我的心已不再柔软,我已再也不是从前的我了。

    假如你我不曾相遇,我还是那个我,诗书为伴写着暖伤的文字,然后,开始日复一日的奔波,淹没在这喧嚣的城市里。 我不会了解,这个世界还有这样的一个你让我牵肠挂肚,假如你我不曾相遇,我不会相信,有一种人可以百看不厌,有一种人一见就犹如故人归。我在最美的年华里遇到了你,又在最深的红尘中失去了你。时光荏苒磨灭了多少曾经唯美?回眸处,泪湿了多少红尘梦!

        谁是谁路过的风景,一路奔泊何时是尽头,路无归,霜满面,一念清心一念安,心莲自开向晚晴,人生何处能相逢?日暮黄昏,我在思念谁?看着时间不停的消逝,闻到了某种颓废的味道。那一天和你道别,我去寻找不被世俗所扰的生活,本想安静的与文字为舞、与文字作伴,才知道某些东西已是我一生的记号,我本想挣脱,然而越陷越深,依如自己画地为牢,无路可退,痛与忧伤谱写的童话,终会随着现实幻灭!!

         一个人的孤单心事,一个人的落魄急走,原来可以诉说的都是无关痛痒的事,真正难以言说的,才是最真的心事。放一个人在心中那么重,任由所有的情感堆积,而无力挣脱。如果天有情,如果有那么一个人可以感知的到,也不枉此翻执著,红尘牵挂为何人,为谁憔悴,为谁悲?一声叹息,泪落枕边归梦残!!

        再相见,是否还在有生之年,在最深的红尘里相逢,在茫茫人海中走散,当某天执手相看泪眼,无语凝噎,或许已青丝如雪!

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017