注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

(原创)舞一场惊鸿,诉一世离殇  

2013-10-02 21:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)舞一场惊鸿  诉一世离殇 - 昕月蓝殇 - 昕月蓝殇的博客

十里香风话凄凉

尘世坎坷几多苦

梦里依昔见真颜

望断天涯归何处

几翻蹉跎泪掩面

一朝看破红尘劫

岁月苍茫怎忍顾

心灰意冷奔天涯

                          ——昕月蓝殇

    一蓑烟雨,一阙瘦词,一袭华衣舞一场惊鸿,执剑江湖路,淡淡诉离殇,洒泪抛红豆,谁能且行且珍惜,共赋“一世情长”?

 

    在有风的日子让心轻扬,你是我落墨最重的心事,你是我期盼以久的梦中归人。红尘袅袅,岁月催人老。踏遍古老的城,寻你在每一个朝暮。等待是凄婉的歌谣,我轻抚年华,为你弹奏着三生三世的地老天荒。

 

    一杯香茗,一个故事,在唐风古韵里追寻着你的足迹,或许你是我许下的直到白发苍苍才能实现的诺言。我走过了许多地方,在此憩息,你会不会打马而来,展颜一笑暖伤城。

 

    尘世虽苦,记得你说过,我会找到你,一生一世长相依。我在黎明醒来,喃喃的念着一个名字,开始不停的找寻。寻你,在颠沛流离的红尘,寻你,在熙熙攘攘的人群,寻你,在朦朦月色笼罩的夜,寻你在凄风苦雨的路上,寻你在每个有风的清晨!

 

    纵然江山如画,也不敌你眉心一点朱砂眼波流转,一头珠翠,一袭罗衫,水袖盈盈随风舞,高山流水觅知音,于是,痴痴醉了,以为自己是那个倾城倾国的绝色女子,一笑百媚生,泼墨寄相思,以为不管海角天涯,你还会寻着我的字迹风尘仆仆赶来,只为这一世山高水长不相负、不相忘!

 

    梦醒,花易落,一帘幽梦忽还乡,若我没有倾世容颜、没有绝世才情,你还会记得我吗?紫陌纤尘,人事易分,脑海中闪现着一抹红,在最深的红尘里,有没有那一天我化身为最美的红妆,成为你隔世离空的红颜?

 

    在记忆没有消失之前,定要去江南,犹记得你牵着我的手,走过滚滚尘烟,寻一处无人山谷安之若素,忘却三千繁华,执子之手,与子偕老。

 

画地为牢,三生阴晴圆缺,也不过一朝悲欢离合。忘川水上无归路,念川忘川皆无缘,此生此世笑抚琴,婆娑世界,曾缱绻,曾决绝。 三世三劫,始于流离失所,终于颠沛流离,终再无容身之处,幻海沉浮,唯有自渡。

 

一抹情殇,一滴泪,明月千古照离人,纵有万种风情更与谁人说,同心而离居,忧伤以终老,斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我,流年逝,笑意浅,天涯何处是归鸿,白云千载空悠悠,轮回一世付诸笑谈。望穿秋水,你乘舟而去,背影消瘦。此后,独染相思,夜夜不能寐,提笔诉离殇。

 

一袭白衣染风霜,一身傲骨舞起的是无边的惆怅,此情未央,素手丹青画下你风雅的样子,回忆也好,忘记也罢,无论隔多少岁月,我只愿今生还能再相遇,依如当年,轻轻地道一声,好久不见。所有的坎坷,人世纷扰,都云淡风轻!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017