注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

(原创)情之难解,何以戒情?  

2013-10-31 15:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)情之难解,何以戒情? - 昕月蓝殇 - 昕月蓝殇的博客

        很多年以后,如果你偶尔想起了消失的我,我也偶然想起了你,我们去看星星。你会发现满天的星星都在向你笑,好像铃铛一样。    ——题记

        没有结局的人和事,应该远离了。心中有一个名字,早已刻在灵魂的最深处。总在最静谧的夜,发觉那份孤寂愈发的沉重。山一程,水一程,一个知己,一次相逢,一生落寞,一个悠长的故事,是怎么也诉不完的情,怎样也挣脱不了的情网。雨淅淅沥沥的下着,要去的远方又被往事搁浅。风咆哮着,站在那个路口,心颤抖得厉害,原来我终是要失去你。

        人会老去,花会凋零,最真实的东西总会慢慢沉淀下来,随着时日一起成长。一直以来,那远处的微弱光芒都是我前进的动力,无论经历多少坎坷,心中要存有希望和美好。天还没有亮,那是太阳在路上,在没有你的漫漫长夜等待着,多少次我这样告诉自己。

        与你告别了三年,那句再见在最后哽在胸口。淡蓝的天空鸿雁一字南飞,叶子黄了,飘落枝头。每当远离时,总会想念那天怀着无尽的喜悦,悄然走近你的时候,你的眼是那样明亮、美好,感觉犹如故人归,以为是我一直在找寻的温暖,将是我永远依恋的怀抱。

         天还是蓝蓝的,去朵还是那样白,只是离开彼此已很久,很久……。阳光抚摸着憔悴的心,走在你来过的地方心中还是会泛起涟漪,我们习惯了自由,以为分开旅行是最好的结果。我想我应该会平淡的抹去你曾给过的感动,那个路口,仿佛是一个轮回,我等在那里,耗尽所有的年华,只为等待下一次相见。

        在梦中又见到你那张熟悉的脸,太多的悲欢离和擦肩而过,我在生命中最美好的时光中遇到你,许诺用生命中最久的时光陪伴你!遥遥无期的事情怎么敢要承诺,一天两天是等,二年三年也是等,但是十年,二十年呢?那不是等待,是消耗,漫无止境的。况且你爱这个人如生命,你会愿意看见他绽放,还是夭折?

        夜深人静人孤独,不知道这是第多少个不眠之夜,关于人生、关于梦想、前程,萦绕在从我记事之初,一直到现在所有的光阴,关于迷茫、未知总是惆怅,就像每次远行都是自己积攒足够的力量,才知道自己只是个追梦的人,不能忘了最初本真的自己,我亦飘零久,现实就是这样,容不得一点迂回的温暖、感动。曾无限感谢那份缘让你我相识、相知,却不知缘起缘灭也会伤人。

        我们都记得彼此的来路,也知道将要去的远方。时间没有为我们预留答案,你改了名字,换了一切能换掉的东西,海角天涯曾以为是一个浪漫的地方,如今才明白那里挂满凄凉。伸出的手是冰凉的,那些梦想被记录在人生的左岸,穿过两岸光明,我们以为触摸到了繁华和温暖,其实迎接我们的只有斑驳,将回忆细细打磨,将心情再次归档,原来你一直是我内心深处不可更改的心事。我数着流年四季,目送光阴流转,徒手画下的只有生活的一点苍白,你已随着年轮走入了另外一个世界,而我还在沉沦。

        也许我们都怕了现实的残酷,宁愿看着一切消失,清醒了,被伤害过、痛过了才真正的看透人心。恋恋红尘,一个人走又如何??那所谓的执著,不过是拿青春换一场宿醉,走着走着就迷了路,成了一个流浪者,即使受再多的磨难,已不想再去乞讨什么。落魄的转身,淡然的回眸,多少泪在你看不到的地方滑落掌心!

        最后的告别,以为我将永远消失,从此与你毫无瓜葛,一个人浮世清欢。是时间不够长,还是自己不够决绝,一切都沉淀成一种忧伤,无关风月,不是再见,相逢恨晚;满天的云,将一个个心事包裹,岁月的寄托,尘世的挂牵,幻化成手心里消瘦的笔,蘸着你深情的泪,又一次刻画在纸上,一字字,一句句,情之难解,何以戒情?

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017