注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

(原创)三生梦未醒,落笔已天涯  

2014-06-25 15:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)三生梦未醒,落笔已天涯 - 昕月蓝殇 - 昕月蓝殇原创博客
 
    今生的我还在读,前世诀别的一纸书。可你转世的脸谱,究竟轮回在哪一户?没有你,不见你,未见你,芳心问谁吐?没有你满腹的心事向谁诉?
——题记
迷上了黑夜里的静谧,习惯了在孤独的夜里,听着一首首忧伤的情歌,与夜风交杯,与星月对饮,将往事独自咀嚼。爱恨纠葛,缠绕成丝线,无论我如何用心交织都无法再次呈现你的脸,世间种种终必成伤,盼月圆、盼相逢的心情几人能了解,心里的苦涩泛滥成海,誓言已斑驳,几翻笑谈,可曾细思量?

时光清浅,白驹过隙,怪我将那个故事写意的太过美丽,才会倾其所有让自己坚信。怪我不该再追寻你的讯息,不该再在你的空间留下痕迹,自己像个疯子,我后悔了吗?人海茫茫, 紫陌纤尘,此翻执著,感动了自己,我倾其所有的文字去祭奠,莫谈情,情伤已,莫倾心,心意难舍独留悲!深情的人都是伤感的,夕阳无限温柔,相离未相忘,徒留叹息慰情殇。

此生遇见你之前,我以为不会再流泪,不会再在旖旎的文字里,留下情愫。年华随着光阴飘远,我锁住时间,算一圈又一圈的年轮,仍关不住对你的惦念,我独饮寂寞,看花开花落,岁岁年年!若有一天再提笔,只想为你画相思一瓣,自古多情总被无情误,悠悠岁月,是什么让四季不再分明,此去经年成陌路,遥遥相望,咫尺天涯。

总想要去追逐一些东西,但我还在原处停留。诗书为伴,舞文弄墨,也许就这样了此一生。凭窗望月,撩起无边心事,起笔落笔都是错,愁绪满头,苍茫人世,几多沉浮,苦海无涯,还能否到岸?

于时间而言,我输的惨烈!走在某个城市的某条街,还是会莫名的想起脑海中的某些画面,总觉得自己带着前世的记忆,一直在等人,至于还要等多久,已不再重要,总觉得有那么一个人值得去等,一直在找寻我的路上,于是就那么傻傻的平凡着、快乐着!

一帘幽梦忽还乡,恍如隔世,在隔世流年里,以为自己是那个温婉的女子,拿着前世的信物,于茫茫人海,凭着记忆中的轮廓,一直在寻我所要找的人。可是他转世的脸谱,究竟在哪座城的哪个角落,我背着行囊,就这样蹉跎时光,待到落笔时,才知道自己已到天涯! 

繁华褪尽,往事如烟,闭上眼,美好的画面仿佛就在眼前,纷飞的花瓣中那张苍白的脸,已满是沧桑,此生未几,陌路天涯,莫问伤心几许。在琴声袅袅里,曾见旧容颜,撩拨我心弦,又目送你渐行渐远,徒留一幅未完整的画卷,待到曼珠沙华盛开,我能否羽化成蝶,只为在你路过的石桥边看你一眼。

记忆盛开,那一世你为书生才华横溢,我为舞者,一笑倾城,江南一遇,宁愿舍弃三千繁华,伴君天涯,红袖添香,对月欢饮,花舞霓裳,一场大火,天人永隔,火光中你所有的温柔都成为蚀心的痛,终是难相守,倾世容颜是红尘劫,我们在劫难逃。 

奈何桥边再见你魂魄归来,许诺来世执子之手,与子偕老。我愿做个平凡的女子,不惹尘埃,只为静静等你来。那一世,苦等再苦等,不见你来寻芳踪,踏遍海角天涯寻你,不见你,踏入佛门,青灯为伴,不为修来世,只为在下一世得红尘缘与你再相见! 

奈何桥边再相见,往事不堪重提,相约第三世,一定不要再错过,只需在茫茫人海中找到那双含情悲伤的眼,牵手相约白头。这一世,从出生便记得找寻,滚滚红尘中,看到你那双忧伤的眼眸,泪如泉涌,终于找到你,而你失去了记忆,不再记得平凡的我。那日一别,望着你的背影,我心疼的碎掉,相见相识,不相知,也许你只记得那个容颜倾城的女子。 

静静的离开那座守候了许久的古城,穿过古老的城门,城内花已零落,回眸望着你生活的城市,三世已到如此,你还会不会再赶来。 

世事无常,来到一个陌生的城市,安安静静,将自己锁在房间,不想见任何人,却时常在某个瞬间,泪水滑落掌心,看到手心的朱砂痣。你是否知道,一个默默爱着你的人,来不及说我爱你,却把所有的爱给了你,宁愿再忍受这一生的孤独!!

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017