注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

(原创)红尘零落,勿忘心安!  

2014-06-05 11:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红尘零落,勿忘心安! - 昕月蓝殇 - 昕月蓝殇原创博客

 

也许所谓的情深,不过是交付一切,忘记时光,忘记自己,不给自己留任何的退路。

——题记

 人生的棋局,几人能看透,聚也依依,散也依依,我以为自己将要老去,你不顾一切的赶来,我看着你,多少恨化成了几分感动!你说纵然这夜色朦胧,我们也知道何去何从,声声叹息,化作一滴滴热泪滑落在你脸上,世间有千般滋味,而我们却只能把苦涩亲尝。

这座城人潮涌动,我们淹没在茫茫人海,直到再也看不到对方的影子。南柯一梦,梦醒年华化作等待染红了天边的云彩。手紧握,却看到自己的世界安静的下起了雪,穿过纷飞的雪,只为换一个安稳,只奈世态炎凉,离人终把心抛却,一切支离破碎。

那笑已没有了内容,所以宁愿看到一双流泪的眼,人为什么会因一个故事或一个情景感动到流泪,也许我们只是在借别人的故事抒发自己的情感,世事无常,原来当初那么不愿放手的东西,都在岁月的季风下化作尘埃,当尘埃落定时,生命中所有的希冀都只是风中飘散的花香,闻着那熟悉的香味,时刻在骚动,却什么也触摸不到。

黎明前那颗星辰是黑暗中所有的希望,它随着天亮而逐渐的消失,我们以为黑夜终将过去,其实在漫长的时光轮回中,那命运的锁已将一切锁在了某个点,也许我们都不愿相信宿命,才会这样一次次听从心的呐喊去远行。

拾起一支素笔,辗转他乡,举目心怅惘,我们一直在向前走,以为真的能够走得很远,那些欢笑、那些痛苦,那些逐渐模糊的记忆,都在告诉一个人在那场时间的旅行中,为了那渐行渐远的背影,我们交付了灵魂,付出了太多太多的情感,足以让自己泪流成海。

   经年以后,还有什么值得怀念?那些从来没有标过题目的故事,最后都有了一个岁月的名字,以为还是一个小女孩,还可以站在那里翘首看年华绽放。树有一圈一圈的年轮证明自己生长的时间,人却没有足够的记忆记住太多,证明自己曾在磨砺中成长,风起的日子,再也看不到那个最真实的自己。

与时光为伴,插上白色的翅膀飞越青春的河流,编织着五彩的梦想,当现实来临,一切都只是风中流沙筑起的城堡,迷了眼睛,感知到了痛,也尝尽了生活百味,人间冷暖。

        爱也悠悠,恨也悠悠,都如过眼烟云,人生苦短,有花开就有花落,光阴流转,一夜白头。青春已散场,一切到了最后都只剩凄美、决绝。此后,日子真的会平淡如水,我们坚信的明天,最后成了一种姿态,永远活在了我们的梦中。

        夜漫漫,灯火已阑珊,为了一次绝美的相逢而迷失最初的自己,蓦然回首,止不住内心无尽的荒凉。走过千回百转的岁月,饮尽了尘世的风霜,能够相牵的手,能够相视而笑的人是否还是当年旧模样!

 也许我们都不是归人,只是这苍茫人世的过客,各自背负着自己未完成的使命,所有的相遇、离别,都被深深刻上了宿命的烙印,我们徒命奔泊,只是为了寻觅到一处桃花园,获得片刻的安宁,就此可以从容上路,去奔赴下一场轮回。

        手起书落,寂寞花凉,世间的一切都在时间的手心得到安息,世间种种,最是无奈。绕不开命运的漩涡,当那首悲凉的曲子响起,茫茫人海,不经意间擦肩而过,了解我的人还有谁,去年今日,是一个雨天我还端坐在电脑前听雨写悲凉的文字,今日此刻,花开不剩,我已苍老!!

        或许我们每个人来到这世上都是一个孤独的灵魂,为了找寻到另一个孤寂的灵魂融为一体才不会再孤单、流浪。光怪游离的人间,原来灵魂还是孤独的,我以为努力向前走,就会遇到光明和温暖,我飞过沧桑的海走过坎坷的路,那人是否还在遥远的未来?曾虔诚许下痴狂,曾跪于佛前苦苦哀求,人间几多苦谁人可诉衷肠?

        多少时日,我提着一个旧箱子,以为一个人可以走很远的路,曾不被祝福,但自己为自己祝福,一直以及遥远的未来。夕阳西下,又是一天的落幕,回忆的两端是扯不开的线,缠绕流年,时间没有沉淀出更好的信仰,以为那是给彼此最好的信托,以为你还尚在那个路口等候,如若没有如果,是否一切烟消云散?哪一年的那一天还能各自相安相望?相约红尘,不问前事旧梦!

        坎坷如梦过,待到老去,温一壶尘年的佳酿,拿一本旧书细细品读,看着那故事中的悲欢离合,或许会想到这里的情节自己也曾参与过吧,放下书内心涌动着莫名的情愫,一场离殇写尽相思血泪,一段情要受尽多少悲欢离合。一场大雨淋湿了窗前的风铃,一缕轻风吹乱丝丝银发,铃声叮当,仿佛穿越时光,前世相约,今生长相离,又何苦常相忆,几翻回首,风雨苦度,红尘零落,勿忘心安!!

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017