注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

春亦复来,人已转身(原创)  

2015-03-25 21:18:03|  分类: 浮缘情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春亦复来,人已转身(原创) - 昕月蓝殇 - 昕月蓝殇原创博客

        那最后的碎念,不过是纪念曾在昨天多么受伤的自己,笑容在瞬间脱落,容颜已沧桑,原来时间是最好的疗伤药,亦是最残忍的刀,一切回不去了,世界都安静,只剩我在喧嚣!

——题记

如果不曾来过你的世界,又怎能体会到那故事中的悲凉凄美,相遇过,相知过,在那个春天。每个春天都会如约而来,走在春天里自以为轻盈,被尘世的琐碎牵绊,我们只是想做个简单的人,过简单的生活,然而往往事与愿违!

你说,你又换了新号码,我凝望着那个新号码,想要问候,却没有那份勇气,与时光不遇,终没有同过去道别的勇气。春亦复来,那些花儿都在急着绽放,不久,又是满目繁华的风景,只是从此身边再也不会有他。此时,他会在哪呢?那条离别的路被无限拉长,看似轻轻的转身,其的悲喜谁又能切身体会。

仿佛故事已落幕,空荡荡的剧场,只有我一个人在游。人生也许就是一场华丽的冒险,有所收获的同时,也在失去着。合上记载着你踪迹的那一页,此生,我不看你的故事,你不看我的结局,如此便可安好!往事已散作尘埃,我絮絮叨叨的说着什么,脑海中已模糊。是的,那最后的碎念,不过是纪念曾在昨天多么受伤的自己,笑容在瞬间脱落,容颜已沧桑,原来时间是最好的疗伤药,亦是最残忍的刀,一切回不去了,世界都安静,只剩我在喧嚣!

每当夜幕降临,穿过陌生的人海,总会想起曾熟悉的一切,那些亲情的偎依,那些爽朗的笑声,一句,一切回不去了。将自己的心震的苍凉、无力。红尘颠簸,有悔有憾只是走到了下一个轮回里纵然凝望成一尊雕像,终无法改变那些渐行渐远的时光。

原来与这个世界而言,我们只是一粒微尘,不过是漂泊,路过的地方,凝望的窗口,看到一屋温暖的灯光,一缕炊烟,就以为是家,可是家在哪儿?小时候,放学,远远的看到家里升起的炊烟,就倍感有劲儿的往家跑,推开门,喊一声,妈我回来了,妈妈就会掀开锅盖,为自己盛上热腾腾的饭菜,当时只觉寻常,如今离家越来越远,想起来便觉幸福温暖起来,来到这座陌生的城市,许久没回家了,被太多的事情牵绊,再也回不到小时候,那样快乐,无忧无虑的日子!

伸出手,迎接这个春天吧!也许我弟坟冢上的青草又茂盛了,又一年,我们总想完美,终是让自己流离失所。往事历历在目,又恍如隔世,昨天一切都还在,今天又离开那么远了。小时候听母亲说,昨天梦到自己回到小时候,还是那个小院,父母还是年轻的样子,以为自己还在家里。当时不以为然,如今想来,是多么的悲凉和无奈,我们无法同时间抗衡,原来那些历经沧桑的人,并不是在追忆似水年华,而是在怀念那些快乐的时光,人生苦短,快乐的时光总是短暂,当时自以为平常的日子,只有经历过苦难,才知道昔日的光阴多么弥足珍贵。

以前,总是会问,什么时候自己能够长大,长大就可以逃离那些痛苦和磨难,仿佛长大了就会永远幸福和快乐下去。长大后,也曾豪言壮语,如果穷途末路,就以卖字为生,平凡到老。还会傻傻的问,人有来生吗?若有来生还是你吗?停留在这座陌生的城市,习惯了凝望着远方,这里不是故乡,远方亦不是归宿,只有这个春天还在这里不是吗?

我亲爱的朋友,犹记当年听你讲起痴心不悔的故事,我还是个小女孩一边感动一边安慰你,原来,纷扰红尘,每个人都有自己的故事,后退一步是孤独,我只是庸人自扰之,以为人生坎坷,其实同生离死别比起来,一切都渺小。时间无涯的荒漠里能够记得的人又有几个,被人记住是一种幸福,又是一种别样的荒凉吧,每个年轻的生命都会老会,真心最重要,但愿你一切安好,来生只是如果的想象,付出的代价都已不再重要,那个潇洒的背影后面是无尽的泪水,不被人懂得的人最可悲吧!

醒来,又是一个清晨,思念被现实击碎,往昔渐渐从我的身体里凋零。假如生命有轮回,还是想停留在那个轮回的路口,等期待的人出现吗?曾随手写下的预言,总是一语成谶,现在只剩无尽的忧伤,似曾相识的风景里,再也没有熟悉的人,往事如烟,走过怎会没有痕迹?春亦复来,人已转身,落寞几何,唯有自知,那份懂得只是梦里的花开瞬间凋落,不过是孤独的纪念。

/昕月蓝殇 落笔于 2015.3.24.QQ:1743038490

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017