注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

(原创)时间让记忆消融,掩盖不了沧桑  

2015-03-09 10:10:39|  分类: 浮缘情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (原创)时间让记忆消融,掩盖不了沧桑 - 昕月蓝殇 - 昕月蓝殇原创博客
 
    看不穿人心,也看不透这世间多少的无奈,红颜刹那苍老,你笑着说,我写的故事重复了所有未知的结局,我含笑送别昨日的你,此生孤独,谁又了解生离死别的滋味。

  
  ——题记
  
  一场诀别的相思痛,一个落寞的转身,原来物是人非,竟是这样的苍凉。有时会问自己,是生活给了我们无尽的苦痛煎熬,还是自己不肯妥协。原来世间路,到最后我们都无从选择。像一片落叶,随着风漂泊、流浪,前世、今生就像一个轮回,所等的人,所有的结局,早已分不清是对还是错,红尘过客,仍执迷不悟,谁又真正知道谁的快乐、悲伤?路茫茫,此去沧海无归路,多少坎坷、无奈,怎么去形容?
  
  你说,我自是多情,无关风月,伤痛满身又何妨。那一刻,或许你心中必是五位噪杂,而我却终不能微笑遗忘,当生命中某些东西被深刻在心中时间长了就真的铭心刻骨。我们渴求生命中一切都完美,然而总不能如愿,喊天问地,痛苦挣扎,终是无济于事。一切如果未曾发生,还是以前的样子,将会怎样,是否像以前一样当作寻常,还是拼命的珍惜每一分每一秒?
  
  就像某一天,我发现你的地址换成了我所在的城市,认为只是巧合而已,是的,只是巧合而已,如果生命是一场旅行,那么每个人都有自己的目的地,即使在同一个地方,也只是最熟悉的陌生人,没有相逢的可能。仿佛多年前写下的寓言,那最终陪伴的人终会来,只是习惯了平淡,不再有波澜,当爱已成为爱过,当离别成为永远,繁华落幕后,一切都凋零;虽有千言万语,也只能付诸于文字,你的影子还在我的心中,我却忘记了你的脸。
  
  你说你希望自己瞬间老去,这样就不必承受世间那么多的风雨,让自己的心冷掉。其实每个人都一样,在自己生活的道路上免不了磕磕碰碰,当一切都走远、消失,谁还会记得曾经幸福过?固执的不肯放弃,其实时间已把我们带进了各自的轮回里。下笔,脑海中只剩空白,原来世间最痛苦的事情就是生离死别,只是以前不曾明了,以为时间漫长,有的人就在那里,不管如何离别,每次都会再相逢,从不曾真正离开。
  
  某一天,你永远的消失了,永远不再回来,才发现自己多么伤心、难过。如果遇到一个人就是一辈子的幸福,哪个人愿意流离失所?以为逃脱了宿命的手心,其实最后结局一样。如果时光可以倒流,命运的路口,还会选择改写吗?是否应该接受那些注定的安排?只是不甘于平庸,而让自己变得决绝。
  
  有的人一生都未曾苍老过,而有的人瞬间就苍老了,假如人生可以宿醉一场,是否醒来后,一切就能回到如初?人约夕阳黄昏后,守着寂寞仿佛连笑也已没有了内容,原来所谓的江湖只是身不由已。风起云涌,又见一帘幽梦,指间年轮变换,闭上眼睛,红尘往事勾起回忆无数,宁愿静默,守望着灿烂的孤独。
  
  于时间而言,我们也只是在做一场漫长的旅行吧,其间的人和事都将成为逝去的风景,忽然想起了千里之外的你,所有的期待和等待都将致青春的花火,曾在陌路遇见你,曾拿所有的时间思念你,最后的最后,我们背道而驰。感慨,人世易分,再也无法看到那个玲珑少年,临水而立,笑容像一道阳光照亮了我阴霾的天空。于是,落笔的那刻忽然忧伤起来,时光一去不复返,当初的当初是谁说着,决不辜负,今夕何夕,黄昏送君背影寂寞,与时间不遇,和诺言再见。
  
  穿过陌生的人海,对于一切变得麻木,恨的、怨的都成为心中的一道伤难以愈合,宁愿永不归来,让自己去流浪。有些人说着再见,却终是想见,有的人天天见面却如同冤家,我做了一场豪华的梦,梦见了你我的前世今生,这一天清晨,我上班迟到,只为追忆着你前世的轮廓。风轻轻,云淡淡,离歌漫卷起尘埃无数,初心终是蒙了灰,被时光淹没。
  
  人生仿佛是一场不停播放的电影,我随着你走了很多路,当停留在那一刻,竟不知道是幸福还是无奈。我不停的走下去,或许直到苍老的那一刻,劝自己静下心来,不要去想太多,我总在不安的夜看到那个远方,也许那是我从无法到达的地方,那又怎样,我记得当初的自己就已足够,往事如风,散了,心中还是会留下痕迹,原来我不想面对的远方,总是近在咫尺,于是,我像个疯子开始了漫长的流浪!
  
  人世间起起落落,当驻足回望之时,原来我们皆在天涯,时间请等等我,衬年轻让我把这个故事写完吧,我怕有一天会全部遗忘,忘了自己,也忘了到底为什么来到这烟火人间!
  
  梦里梦到你舞剑,我抚琴,醒来,只是红尘虚幻梦一场。让心在尘世的寒风中挣扎,恋恋红尘,到最后沉默代替了所有回答,花开花落一瞬间,岁月带不走心里的伤,浪迹天涯,不愿再回故里,让往事迷离双眼。看不穿人心,也看不透这世间多少的无奈,红颜刹那苍老,你笑着说,我写的故事重复了所有未知的结局,我含笑送别昨日的你,此生孤独,谁又了解生离死别的滋味!
  
  文/昕月蓝殇落笔于2015.3.7.QQ:1743038490

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017