注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

一念之间,情系一生 (原创)  

2015-07-01 14:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一念之间,情系一生 (原创) - 昕月蓝殇 - 昕月蓝殇原创博客

蓦然回首,一切物是人非,曾想要铭记的,终是遗忘,想要遗忘的,始终在脑海盘旋,原来到最后只是身不由已,一念之间,情系一生,任时光蹉跎,我已不是我!

——题记

  走过很多路途,一直没有停下来,去看看风景的勇气,我们一直都在行走,最后的落脚点又在哪里?窗前的万家灯火,温暖了谁的希望和路途,唱着寂寞的歌,相见的场景,记忆中的容颜都将成为逝去的时光……。那些又遇见的陌生人,依然是陌生人,那些熟悉的人,已变得陌生,提笔,重新写意的,不过是寂静的流年。也许我们也将随着光阴一起老去,或许到那时你也老了,世间,唯有时间还是公平的吧!

  人生是一场漫长的旅行,其间的人和事都将被岁月洗涤,我们以为可以清晰的记住该记住的一切,然而,当某一天,站在光阴的彼岸,我们依旧是个失忆的人,那些鲜活的情节,那张用生命去铭记的脸,都已模糊,就这样走下去吧,花谢了花会开,春去了,夏至了!

  你说,人世间有百媚千红,你有你的路要走,我有我的结局,此后无相见!时间没有为爱预留空间,别后,所有遇见的人都成为陌路!我们或许不孤单吧,因为有那些感伤、那些美,陪着渡流年!

  记忆抖落了一地碎片,伸出双手,沾满了尘埃,在最后一缕思念里,去远方。也许有过去,也许只有,在回忆里才能再见你。往事如风,而我在最深的红尘里,与你相遇。又在风轻云淡的光阴下,匆匆别离。也许我还是我,也许你还是你,也许有一天,在乱世的红尘里,还可以闻到彼此的呼吸。曾经,说好的一起走,后来,背道而驰,无曾相见!假如时光倒流,还能再遇见,再也不轻易说分离吧!

  世间一切如梦幻亦如月,梦醒花开花落,已过多少个春秋。听着你曾听过的歌,或许当年你也曾和我怀着同样的心情,情海颠簸,失落苦徘徊,转眼,已是沧海桑田。也许我们都是尘世的过客,只是想获得理想中的生活,然而,总是太过于执著,而让自己孤零天涯。

  沏一杯淡茶,坐在风起的地方,看白云自由自在的行走,繁华如指尖沙,来也匆匆,去也匆匆,只剩荒凉的画面,执笔将心间泛起的涟漪,付诸于文字,忽然想起,那个飘雪的季节,那份孤独的思念,一念之间,情系一生,执迷不悟,画地为牢。

  提笔,在洁白的扉页上,互道今生多珍重。人生自古有情痴,心甘情愿付一生,不问是劫还是缘。漫漫人生路,走遍千山和万水,多少时光已流走,记住彼此最初的样子已经足够。将那句:此生,我不看你的故事,你不看我的结局,如此便可安好,写与你,念了又念,直到自己的心冷掉,才懂得这一直不是想要的结局,然而又无可奈何,如果我曾出现过,在你的世界,你或许会记得吧,亦如果曾将爱言于心,就让她化为一滴泪,滴落在你温柔的掌心。如果曾深爱过,又怎会不想那人结局美满,又怎会不想了解她的故事,又怎会不用一生护送他到达幸福的地方?

  花开皆有情,一念之间,驻足心间的皆是关于缘的故事,缘起缘灭,无关风月。花瓣纷纷飘落,情系一生,又如何,时光流转,光阴不会再回来,待到容颜沧桑,依然无悔,只为换一颗平常心吧!

  夜色微凉,夏季的风吹着裙摆,走在人来人往的大街上,感到从未有过的孤独,是的,孤独就这样蔓延开来,无休止。那些青春无忧无虑的时光,逐渐的远去,很多时候,只想一个人吹着风,安安静静的走一段很长的路,看其间的风景倒退和很多陌生人擦肩而过。世界那么大,只是一个独行者,匆匆奔走在世间的角落,累了、困了,一个人承受着,也同样坚强着。

  从小到大,写过很多很多的文字,某一天与文字小别,内心竟是这样无味。走过的路途越多,人心越淡漠,也许看过太多的面孔,经历太多的事情,早已淡然心性。那些历经岁月沉淀的美好,也只是镜花水月,一碰触就会支离破碎,但还是忍不住去拼凑。

  也许有些爱情,往往败在了对爱情过多的想象里。天上飘着雨,穿过潮湿的城市,或许在某个街角,有一双温暖的手,亦或是某个浪漫的邂逅,足以慰藉孤独的路途。我们以为的爱情就是懂得、关爱和包容,以让自己不再孤单,其实每个人真正的灵魂都是孤独的,不爱会孤单,爱过会更寂寞罢了,在漫长的旅程中,终要学会一个人走下去。也许有那些对于爱的憧憬,使我们美好着、怀念着,不至于太过孤单。

  人世间最悲伤的事情,就是在很久后的一天,当驻足回望时,依旧可以看到那些走过的痕迹,以及那些人的样子,甚至还能读到曾经某个人留下的讯息,就像看一件很珍贵的旧物件,无论如何珍贵,终是蒙了时间尘埃,再也回不到如初的样子,甚至再也没有勇气伸出手去触摸。就像我记得你,却对你陌生的不认识你。我们曾以为的爱情,也许这样的不堪一击,放下了,不再纠结了,我们终是回不到最初的心境以及最初的样子。

  独自一个人穿过陌生的长街,那个言爱的时代已过去,街角的音像店里,又有了新的流行歌曲,也许那些歌里反复唱着同样的悲欢离合,亦只是变换着歌词和旋律吧,但还是变了。曾经流行的被无情的岁月尘封,我们在失去着,也在收获着,等同的叫作平淡,高出的叫作幸福,过多失去的叫作代价,或许人生没有什么公平可言,最后计较的不过是多少。

 

     /昕月蓝殇 落笔于2015.6.30.QQ:1743038490 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017