注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

(原创)一场离别的化沙  

2017-02-06 14:21:32|  分类: 浮缘情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)一场离别的化沙 - 昕月蓝殇 - 昕月蓝殇原创博客

 

 于时间无尽的长河中,你说的忘记,原来就这样轻易的忘记了。宁愿归于滚滚红尘,历经尘世风霜,微笑变得那样苍凉,一切触不可及。

 --题记

 

  无法阻挡这个变化的世界,是错过了太多精彩,还是一直固守陈规,不肯去改变。所有的思考在一刹那凝固,从未如此迷茫过,只因为放下了多年的执著。你曾说,如果一段情感七年还未放下,那便是真爱,然而,再真的情感又能怎样,七年多少个日夜,多少风雨兼程,离彼此相识的路口,千里万里,相遇遥遥无期。

 

  前尘往事,就像那远去的涟漪,变得循环往复,再也没有波澜。从每一个朝暮中走来,又在每个季节里,升起无限的期盼,即使被雨打风吹,依然未放下心中的美好。

 

 某一天的某一年,你告诉我,所有的人都将是过客,那么谁又将与你携手天涯。看过了太多离别,冷暖自知,只听到风从耳边划过,思念滚烫,再也找不到所要去的远方,如一粒尘埃,被吹落,被掸起,无所谓方向。

 

  过往不前,思绪七零八落,身在何方,任惆怅缠绕指尖,转眼成空的梦,稍纵即逝的青春,想要挽留的终将离去,春又来,只是不再是那个春天,我立于佛前,将那篇经念了千百遍,归于静默流年。

 

 转眼又将花开满城,三生三世三生石畔,我又看到了谁的泪光,离别转身的那一眼,定格成为永恒,经过多少时间的沉淀,我依旧在尘世漂泊,忘了如何写意所有的情节,要写下的故事一再拖延,明天结局不会再有改变,依然想写另一个结局。

 

 浮华成过往,不会有另一段传奇,人生几多坎坷,夜漫长,曾经遗忘了自己在世间流浪,曾经泣血凝丝写下无数文字,蓦然回首,文字中只有沧桑,此岸已非彼岸。

 

 爱到最后只是一场荒凉的旅程,如果可以,宁愿赎回所有的眼泪,换一场飘雨落花,飘起、落下,干净、利落、洒脱。烟火人间,总以为可以了无挂牵,终是惹了一身尘埃,背负了太多过往,再也没有展翅飞翔的勇气。

 

 以为放下文字,就能淡然一切,才发现唯有文字能够表达那份心情,有的人永远看不到。你说,放了吧,就像放下手中沙,放与不放,我别无选择,只能看着它们从手心溜走,只是那么无能为力的站在茫茫人海。

   

 无处安放的野心,在某一刻疯狂生长,输入你的名字,看到文字便看到你走过的痕迹,我知道,也许有一天,你也将离开,无所谓告别,我们都一样,去过很多地方,遇到过很多人,以为下一个地方,将会永远停留,其实只是我们的想象,漂泊的人,无论走到哪里依然只是漂着。

 

   但是,依然相信你有另外一个结局,只一眼从茫茫人海中就认出,你我是同样的人,惺惺相惜着,不忍离别,但我们都相信,彼此的身上都背负着不同的故事,只能走到那个路口道别。

 

 所有的一切就像一幅绝美的沙画,当时只觉寻常,一阵风,流沙掸落,只有一堵空空的墙,露出斑驳,一场化沙,转瞬即逝,无论付出多少代价,再也回不到那个画面。

 

 此生未几,难脱凡胎,原来,你我一样,都曾静立在佛前,看破的、放下了,执著的,愈加执著,只是不想就此过一生,才让自己的心更加纠结。

 

  掌心的泪凝结成了霜,一颗心为谁奔忙,花又将开满城,又有琴音相伴,这一路太过漫长,风凄凄雾茫茫,雨滚滚雪漫漫,管明天会怎样,哪怕注定流浪,还是要走入春天的怀抱不是吗?

 

于时间无尽的长河中,你说的忘记,就这样轻易的忘记了吗?宁愿归于滚滚红尘,历经尘世风霜,微笑变得那样苍凉,一切触不可及。一场离别的化沙,总以为不留痕迹,手心里却长出纠缠的曲线,随着四季不停的轮回!

 

    /昕月蓝殇.落笔于2017.2.6.QQ:1743038490

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017