注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕月蓝殇原创博客

花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有五彩斑斓的梦,在现实中寻找梦想的女孩!

网易考拉推荐

纵然一生漂泊,亦可淡若清风  

2017-08-05 15:26:31|  分类: 缘语情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纵然一生漂泊,亦可淡若清风 - 昕月蓝殇 - 昕月蓝殇原创博客
 文/昕月蓝殇

         许我一盏永不灭的灯,让我将前方点亮,只为了更清楚看到你远去的背影。

         ——题记

        人的一生,不断地经历得到和失去,缘起缘灭,曾以为会一无所有,痛不欲生,到最后,流逝的光阴终会将一切淡化。多少故事几经更改,多少人来了又去,不求浓烈相守,但求淡淡相依。回眸,一抹寂凉,我们都成了捡拾往事的人。

        曾经留恋一座城,因为与你在那座城相遇、相知,那里的一草一木都格外的美,当时年少痴狂,爱上一个人不需要任何理由,爱了,便是爱了。曾经痴狂,换今后的一抹从容,我不是你,你不是我,各自承受着曲折和无奈。

        那一页薄纸,几字落下,才知道,流年似水,太过匆匆,一些故事来不及真正的开始,犹如一部戏并未进入最精彩的情节,便已成了昨天,你我都成了记忆里的旧光影,皆是过客。莫问前路几何,曲起生歌,婉转悠扬,只是,不再是一张如花的笑脸。

         也许有一天,所有的不解,所有的迷茫,所有的不安,都将如天上的云朵,一尘不染,轻轻飘向梦的深处,留下一缕香,嫣然岁月的模样。你依然站在皎洁的月光下,打开那壶陈年的酒,慢慢品尝,醉过方知酒浓,情深方知意重。

        习惯在寂静的晚上,登高望远,看着万家灯火,数一数那些窗,今晚,又会有多少悲欢离合重复上演,温柔的伤感。你说,若有缘,千里终会来相会,携手红尘,若无缘,近在咫尺不相逢,终将是陌路。

        扫尽心间的尘埃,纵然一生漂泊,亦可淡若清风。好好珍惜,一个人的时光,好好看一看这人间春色,花不会因为你的疏忽,而来年不再盛开。但有的人因为错过,而转身天涯,说着勿念,又怎么能不想念,那些青葱岁月,那些相依的温暖。

        每一个人来到世间,都带着各自的欢喜悲伤,在这座陌生的城市里,遇见你,谁许谁天荒地老,谁送谁一袭花的嫁衣?你若了解,便是懂得,你若不解,便是悲哀。愿那些璀璨的萤火,在你黑暗的路途,给你一丝光亮。

        如果不曾遇到你,我将会是在哪里,日子过得怎么样,是不是日复一日,年复一年,在繁忙中老去。因为遇见你,我的人生,便拥有了玫瑰色的香,有了喜悦和痛苦,不至于回首往事时,一片苍白。

        又闻笙箫起,许我打马归来,在那抹纯色记忆里,许你另一个来生,将所有的不期而遇,变成寻常的遇见,将所有的爱恋说完,然后牵着你的手,回到那座城。采菊东篱,坐观云起,一生一世,再也不分离。

        梦醒,花开花落,又将遇夏,而我在这条漫长的道路上,踽踽独行。我对着天空笑了,我对着白云诉说过往,却再也见不到一个那般模样的你。停留只是一瞬,回首却是一生,纵然一生漂泊,亦可淡若清风!

        昕月蓝殇(QQ:1743038490 )

        ——更多美文欣赏微信号:昕月蓝殇美文苑(xinyuelanshang88)
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017